Вяленые бычки из магазина стали разносчиком ботулизма

В последний день января в центральную больницу Кировограда привезли женщину в тяжелом состоянии. У нее обнаружили ботулизм. Пациентка сказала, что ела вяленых бычков, купленных в супермаркете, сообщает официальный сайт санитарно-эпидемиологической службы Кировоградской области.
 
Сегодня состояние женщины средней тяжести, но весь ужас в том, что продукт-то был приобретен в официальной торговой сети. Сейчас продажа вяленых бычков приостановлена, проводятся лабораторные исследования этой рыбы. О состоянии дел проинформировали Киевскую областную СЭС, под надзором которой находится предприятие-производитель.
 
СПРАВКА КП
 
Ботулизм - это острое инфекционное заболевание, которое возникает в результате употребления продуктов, содержащих токсин, вырабатываемый бактериями ботулизма. Недуг характеризуется параличом мускулатуры. Токсин из желудочно-кишечного тракта всасывается в кровь и разносится по всему организму, прочно связываясь и нарушая деятельность нервных клеток, ответственных за работу мышц. В первую очередь страдают мышцы глаз, глотки и гортани, затем дыхательные мышцы. Больные умирают от паралича дыхания. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт