Каждый час умирает украинка от рака молочной железы Комментарии: 4

В эту субботу прошел Всемирный день борьбы с раком. По прогнозам аналитиков, к 2030 году число онкобольных в мире удвоится. И чаще других от рака будут страдать жители стран с низким уровнем доходов. А это значит и украинцы тоже.

- Сегодня на диспансерном учете в нашей стране - почти миллион пациентов, - сказал на пресс-конференции главный онколог МЗ Игорь СЕДАКОВ. - Но рак излечим, только бы обнаруживать его пораньше. Ведь стоимость лечения рака третьей степени около 300 тыс. долларов, а на ранней стадии - всего 30 тыс. долларов. 

Поэтому медики рекомендуют не уклоняться от профилактических обследований. Ведь более 700 тысяч украинских онкобольных после лечения прожили более пяти лет. И считается, что они выздоровели. Правда, например, во Франции выживаемость женщин с раком молочной железы после лечения 83%, в США - 88%, а в Украине - только 58%. Причем если пересчитать на человеческие жизни, то в нашей стране ежегодно умирают от рака молочной железы 8 тыс. женщин. Это 21 женщина в день, или почти одна в час. А  причина такого положения дел - запоздалая диагностика. 

ЦИФРЫ

Онкобольные 980 тыс. 

на учете в стране 160 тыс. 

новых случаев ежегодно 80 тыс. умирают в год

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Харькове диспетчеромздесьДжейн Бэдлер