Случаев кори в Украине уже почти 2,5 тысячи!

Случаев кори в Украине уже почти 2,5 тысячи!

Врачи посчитали больных корью. Фото sxc.hu
По последним данным с начала года по стране насчитывается уже 2452 случая с подозрением заболевания корью. И больше всего этим инфекционным недугом заразилось жителей Львовской области - 1190 человек. Много подобных пациентов и на Ивано-Франковщине - 678 человек. Чуть меньше в Ровенской области - 149 человек и Закарпатье - 137.
 
Но, несмотря на то, что это инфекционное заболевание продолжает распространяться по стране, дополнительной государственной кампания по вакцинации населения против кори медики не проводят.
 
- Сейчас прививают тех, кому положено по календарю, - сообщает главный внештатный эпидемиолог МОЗ Украины Ирина Колесникова. - Это дети, которым исполнился один год или шесть лет. Также не отказывают тем, кто не смог привиться ранее из-за отсутствия вакцин. Но, как известно, дополнительная компания по профилактике кори планировалась в 2008. И она была сорвана из-за смерти старшеклассника, которую связали с прививкой. Хотя, доказательств этой связи не предоставлено до сих пор. Поэтому кто желает, могут сделать прививки сами - вакцины есть повсеместно.
 
Напоминаем, что ранее главный специалист столичного управления охраны здоровья по вопросам детской иммунологии Федор Лапий заявлял, что нынешняя вспышка кори возникла именно из-за того, что в 2008 году массовой вакцинации против кори не произошло.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт