Случаев кори в Украине уже почти 2,5 тысячи!

Случаев кори в Украине уже почти 2,5 тысячи!

Врачи посчитали больных корью. Фото sxc.hu
По последним данным с начала года по стране насчитывается уже 2452 случая с подозрением заболевания корью. И больше всего этим инфекционным недугом заразилось жителей Львовской области - 1190 человек. Много подобных пациентов и на Ивано-Франковщине - 678 человек. Чуть меньше в Ровенской области - 149 человек и Закарпатье - 137.
 
Но, несмотря на то, что это инфекционное заболевание продолжает распространяться по стране, дополнительной государственной кампания по вакцинации населения против кори медики не проводят.
 
- Сейчас прививают тех, кому положено по календарю, - сообщает главный внештатный эпидемиолог МОЗ Украины Ирина Колесникова. - Это дети, которым исполнился один год или шесть лет. Также не отказывают тем, кто не смог привиться ранее из-за отсутствия вакцин. Но, как известно, дополнительная компания по профилактике кори планировалась в 2008. И она была сорвана из-за смерти старшеклассника, которую связали с прививкой. Хотя, доказательств этой связи не предоставлено до сих пор. Поэтому кто желает, могут сделать прививки сами - вакцины есть повсеместно.
 
Напоминаем, что ранее главный специалист столичного управления охраны здоровья по вопросам детской иммунологии Федор Лапий заявлял, что нынешняя вспышка кори возникла именно из-за того, что в 2008 году массовой вакцинации против кори не произошло.
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 205

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт