Медикам объявлен час  Ч  - чрезвычайная ситуация

Медикам объявлен час "Ч" - чрезвычайная ситуация

Комментарии: 3
Врачи будут меньше выписывать из больниц. Фото sxc.hu
Из-за непривычных для нашей страны холодов очень многие люди переохлаждаются и обращаются за медицинской помощью. Поэтому в Украине создан постоянно действующий штаб по медицинскому обеспечению населения в условиях чрезвычайных ситуаций.
 
Чтобы помощь была своевременной, координатором назначена оперативная группа Украинского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сообщает пресс-служба Минздрава.
 
- Это поможет свести к минимуму влияния низких температур на здоровье населения Украины, - сказал сегодня на заседании Правительства Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.
 
В регионы разосланы рекомендации для медиков и граждан, которые должны помочь населению уберечься от обморожений. Обрабатывается информация о числе пациентов, обратившихся за медицинской помощью из-за переохлаждения, о количестве попавших на больничную койку и умерших в условиях стационаров, дома или на улице.
 
А завтра, 2 февраля, пройдет селекторное совещание министра с руководителями региональных лечебно-профилактических учреждений. На нем должны "накрутить хвосты" местным медицинским чиновникам, чтобы они позаботились о тепле в своих поликлиниках и больницах. А, кроме того, они должны быть готовы к большому наплыву пострадавших от холода  и  нуждающихся в оказании медицинской помощи.
 
Премьер-министр Украины Николай Азаров на том же заседании сообщил всем, что Минздрав запрещает выписывать из больниц людей без постоянного места жительства, пока стоят холода. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по рекламе в одессетамСтивен Спилберг