Мэр Винницы против единого центра экстренной медицины

Мэр Винницы против единого центра экстренной медицины

Мэр Винницы против передачи "Скорых". Фото sxc.hu
Винницкий городской голова Владимир Гройсман считает, что создание единого центра экстренной медицины может ухудшить качество предоставления медицинских услуг, сообщает УНИАН.
 
По словам чиновника, в Виннице еле-еле удалось вывести "Скорую помощь" на более-менее нормальный уровень реагирования по вызову жителями, а теперь хотят забрать все  у города, создать единый центр экстренной медицины всей страны и управлять всеми "Скорыми помощами" Винницы из Киева.
 
- Город - это самодостаточная единица, которая должна иметь весь набор необходимых услуг определенного уровня для предоставления своим гражданам, считает мэр.
Еще он отметил, что у города до принятия закона была своя модель реформирования медицины, которую пытались отстоять на разных уровнях. Но увы, не получилось.
 
Напоминаем, что пилотный проект по реформированию системы здравоохранения предусматривает проведение в течение 2011-2014 годов структурно-организационной и функциональной перестройки системы медицинского обслуживания в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт