Сегодня 20 февраля -1°C

Даже капля спиртного разрушает нервную систему подростка

Такие данные сообщил сегодня на пресс-конференции главный токсиколог Минздрава Украины Борис Шейман. 
 
Кроме того, он отметил, что по 30-летним исследованиям французских ученых, если беременная женщина употребляет легкие спиртные напитка типа пива раз и два за весь период беременности, то это негативно отражается на нервной системе ребенка. Эти дети будут страдать от неусидчивости, гиперактивности и невнимательности во время обучения. 
 
А Светлана Сидяк, эксперт-аналитик национальной мониторинговой системы Украинского медицинского мониторингового центра по алкоголю и наркотикам добавила, что пристрастие к алкоголю во многом зависит от того, как себя ведут взрослые в обществе ребенка. 
 
- Давайте не будет показывать детям плохой пример, перестанем выпивать у них на виду и тогда, возможно число подростков, пострадавших из-за употребления алкоголя сократится, - в сердцах отметила Светлана Сидяк. 
 
И потом эксперт добавила, что, конечно, государство должно вводит ограничения по времени и продаже спиртных напитков. А также приравнять пиво к алкогольным напиткам и продавать его по соответствующим требованиям. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа мастером по ремонту телефоновпрогноз погоды украина луганскОля Юкина