Названы продукты, которые снижают давление

Сельдерей

Его стебли содержат фитохимические соединения - фталиды, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет избежать сосудистых спазмов и улучшить кровоток. Исследования показывают, что употребление в пищу 100-150 граммов сельдерея в день позволяет организму получить оптимальную дозу фталидов.

Рыба

Лосось, тунец, скумбрия, треска, форель, палтус, сельдь и сардины традиционно считаются одними из наиболее эффективных продуктов питания для снижения кровяного давления. Кислоты Омега-3 разжижают кровь, в результате чего сердцу становится значительно легче ее качать. Антиоксиданты Омега-3 также снижают риск образования тромбов. Употреблять рыбу необходимо два раза в неделю порциями по 200-250 граммов.

Брокколи

Этот вид капусты является источником клетчатки, калия, кальция, магния и витамина С, всех тех питательных веществ, которые помогают поддерживать артериальное давление в норме. Одна 200-граммовая порция брокколи в день помогает расслабить стенки сосудов за счет успокаивающего воздействия на симптоматическую нервную систему. Только не стоит варить капусту долго. Достаточно минут на пять опустить в кипяток. Ведь при интенсивной термической обработке витамин С разрушается.

Одуванчик

Экстракт "солнечного цветка" помогает снизить кровяное давление, выводя из организма избыток натрия без потери калия, советует Yahoo Health. Это очень важно, потому что избыток натрия повышает кровяное давление, а калий помогает регулировать его на оптимальном уровне. Одуванчик также богат магнием, который растворяет сгустки крови и стимулирует выработку оксида азота, помогая для улучшения кровотока. Весной и летом можно добавлять в салаты свежие листья одуванчика, зимой же можно покупать сухое сырье в аптеке и добавлять как сухую приправу в супы и тушеные овощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт