Маскируемся от холода

Маскируемся от холода

Сохранить молодость кожи помогут не только салонные, но и домашние процедуры. Фото Анатолия ЖДАНОВА.

- Сейчас на улице не самое лучшее время - небольшой мороз и высокая влажность плюс ветер. Это агрессивная среда, особенно для кожи лица и рук, - отмечает косметолог Юлия Еременко. - До пяти градусов мороза кожа еще в состоянии себя защищать. Но как только этот рубеж пройден, нужна помощь. Переходите на усиленный уход за кожей. Важные составляющие зимнего ухода - очищение, увлажнение, питание и защита. Утром после умывания нужно наносить питательный крем, причем минут за 40 перед выходом из дома, а увлажняющий крем можно использовать только на ночь! Особенно тщательно ухаживайте за кожей, склонной к куперозу (расширению мелких сосудиков). 

Помните, что от холода снижается кровообращение, замедляется процесс обновления клеток, ухудшается работа сальных желез, и кожа теряет эластичность. Нам помогут питательные маски. Делать их следует 3-4 раза в неделю на ночь. А вот от очищающих процедур типа пилинга лучше отказаться или уменьшить их количество до одной в неделю. 

ДЛЯ ЛИЦА И ШЕИ 

Творожная 

Предотвращает "морозное" шелушение сухой, чувствительной и увядающей кожи.

Взять по столовой ложке сметаны, творога и мелкой соли. Смешать и наложить на лицо. Через 15-20 минут смыть сначала теплой, а затем холодной водой. 

Картофельная  

Согревает и питает кожу любого типа. Растереть горячую картофелину, добавить две столовые ложки горячего молока и яичный желток. Теплую смесь нанести на лицо и шею и накрыть салфеткой. Держать 20 минут, затем смыть горячей, а потом холодной водой. 

Овсяно-медовая

Хорошо питает, увлажняет и восстанавливает тургор (эластичность) кожи.

Две столовые ложки овсяных хлопьев измельчить, добавить две чайные ложки меда, столовую ложку крепкого черного чая (заваренного). Тщательно перемешать. Если смесь слишком густая, добавить кипяченой воды, чтобы получилась смесь такой же консистенции, как сметана. Несколько минут подержать средство на паровой бане, чтобы она немного прогрелась. Нанести смесь толстым слоем на лицо и шею, накрыть бумажной салфеткой и полотенцем. Держать 20 минут. Смывать маску теплой водой.

! Мед - сильный аллерген, поэтому, прежде чем делать эту маску, проведите пробу: нанесите смесь на внутренний локтевой сгиб и подождите около получаса. Если появились признаки аллергии, маску лучше не делать. 

ДЛЯ ВОЛОС 

Дрожжевая

1 чайная ложка дрожжей, 1 стакан кефира (необезжиренного). Смесь поставить на несколько дней в теплое место - она должна забродить. Нанести на волосы на 20-30 минут под полиэтиленовую шапочку. Смыть теплой водой с шампунем. Эту маску лучше делать курсом 3-5 раз, каждый раз к мытью готовить новую смесь.

Из черного хлеба

Стандартный кусочек черного хлеба размочить в воде, измельчить в блендере. Добавить несколько капель оливкового или репейного масла. Как следует взбить, нанести на волосы и оставить на полчаса. Тщательно смыть!

Йогуртовая

1 яйцо взбить до пены и ввести 6 ст. ложек йогурта. Смесь нанести на чистые волосы. Держать 15 минут. Смыть шампунем. 

КСТАТИ

Знаете, почему мы страдаем от холода сильнее, чем от жары? Все просто: на один квадратный сантиметр кожи лица приходится всего 3 тепловых рецептора и около 20 - холодовых. Видимо, природа считает, что низкие температуры более опасны для жизни, нежели высокие...

НА ЗАМЕТКУ 

Не забудьте про массаж! 

Если у вас выдалась свободная минутка, подарите ее своим рукам и сделайте массаж.

К тому же на кистях много разнообразных биоточек, и, массируя руки, вы помогаете всему организму. 

Поглаживайте и растирайте руки от кончиков к основанию пальцев, затем к запястью, локтю и плечу. 

Поглаживающие движения прерывайте нажимами и щипками.

Разотрите и разомните каждый сустав, начиная с пальцев.

Немного потрясите руками и сделайте несколько вращательных движений кистями рук по часовой стрелке и обратно.

Эти незамысловатые приемы помогут держать кожу в тонусе. 

Правила безопасности

Никогда не добавляйте в состав те продукты и травы, которые вызывают у вас пищевую аллергию.

Усилить действие маски можно, сделав перед ее нанесением паровую ванночку или теплый влажный компресс.

Продукты для масок должны быть свежими, накладывать маску надо сразу после приготовления. Остатки не храните.

Маска накладывается на все лицо и шею снизу вверх, исключая губы и области вокруг глаз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт