Среди подхвативших корь умирает один из тысячи

Среди подхвативших корь умирает один из тысячи

Комментарии: 3
Врачи рассказали об осложнениях после кори. Фото sxc.hu
Корь - это действительно тяжелая инфекционная болезнь. И могут вернуться те времена, когда дети повально ею болели и многие умирали.
 
В Украине в прошлом году уже был смертельный случай с подростком, который не смог побороть корь. Зарегистрировано также три случая посткоревого энцефалита. При таком осложнении даже выздоровевший ребенок все равно остается неполноценным.
 
- По статистике, один из тысячи заразившихся корью, умирает, - рассказал на пресс-конференции журналистам доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика Федор Лапий. - А еще один из этой тысячи имеет такое осложнение как энцефалит, после которого здоровье пациенту невозможно вернуть на все 100%.
 
И сегодня в зоне риска заражения корью только в столице более 95 тысяч человек. Это те люди, которые не были надлежащим образом вакцинированы. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии директор по логистике ЛьвовисточникВсе включено 2