Астматикам лучше отсидеться дома, сердечникам - отказаться от нагрузок

- Если имеются хронические заболевания дыхательных путей (хронический бронхит, астма и т.д.), то при повышенной влажности воздуха лучше отказаться от прогулок на улице, - говорит иммунолог, д.м.н. Олег НАЗАР. 

А вот для сердечников более опасны скачки атмосферного давления, чем резкое повышение влажности. Ухудшение самочувствия может наблюдаться у всех, кто страдает от гипертонии, ишемической болезни сердца, стенокардии, аритмии.

- Особенно четко должны следить за приемом лекарств, рекомендованных доктором, люди с проблемами в работе сердца и сосудов, - говорит Олег Назар. - Еще им нужно отказаться от физических нагрузок, иначе снизится сопротивляемость организма, могут обостриться хронические заболевания, повысится вероятность ОРВИ. 

Перепады атмосферного давления чаще бывают, когда идет снег. В такую погоду желательно меньше есть сладкого и увеличить объем кислой пищи. Налегайте на квашеную капусту, моченые яблоки, лимоны, смородину, клюкву. Но не отказывайтесь от животных жиров: кусочек сала, блюда с бараниной помогут удержать внутреннее тепло и не простудиться. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художника-мультипликатора Донецкsinoptik.uaДжонатан Риз-Майерс