Оксана КАСАТКИНА (10 января 2012)

Будем маскироваться!

Моментальные

БАНАНОВАЯ МАСКА

Этот рецепт быстро улучшит цвет лица. Подходит для любого типа кожи. Половину крупного банана растереть вилкой, добавить 1 столовую ложку 10-процентных сливок, кефира или сметаны. Тщательно перемешать или взбить миксером. Нанести на лицо и декольте, оставить на 15 - 20 минут. Смыть теплой водой.

Хорошее добавление к этому маска для век: тертый на мелкой терке картофель завернуть в два кусочка бинта, слегка отжать и положить на глаза.

ОСВЕЖАЮЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ МАСКА С ОГУРЦОМ

Рецепт для лица и области вокруг глаз. Свежий огурец натереть на мелкой терке. Если у вас сухая кожа, добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла (а еще лучше - масла виноградных косточек). Если на коже есть пигментные пятна - смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на лицо, подержать 15 минут, смыть теплой водой.

С накопительным эффектом (желательно делать несколько дней)

МЕДОВО-ЯИЧНАЯ

Эта маска хороша, если у вас сильно шелушится кожа. 2 столовые ложки меда слегка разогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить яичный желток и 2 столовые ложки растительного масла. Эту маску наносят на 5 минут, затем смывают и наносят еще на 5 минут. В идеале смывать масочку нужно ватным диском, смоченным в липовом отваре.

С РОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ

Рецепт подходит для сухой кожи. Кто не в курсе, пшеница - целый склад витаминов, причем в самом свежем виде. 1 чайную ложку ростков пшеницы измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 15 - 20 минут, затем смыть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт