Со Снегурочкой вдвоем от простуды морсы пьем

Со Снегурочкой вдвоем от простуды морсы пьем

Чтобы чадо не заболело, не одевайте его слишком тепло. Фото Евгении ГУСЕВОЙ.

- Основной совет - не перекутывать ни себя, ни ребенка, чтобы не вспотеть, - подсказывает Галина Дмитриевна. - Если на улице небольшой минус, можно вовсе не надевать кофту под теплую куртку, если собрались бегать по магазинам или кататься с ребенком на коньках. Но даже если у вас шикарная прическа, не забудьте обмотать голову шарфом или платком. Особенно если идет снег. И самое главное - чтобы ноги были в тепле и сухости. Если все же умудрились промочить, обязательно СРАЗУ, как придете домой, сделайте для ног горячую ванну. Горчицу туда класть необязательно. 20 минут подержите ноги в горячей воде, периодически подливая кипяток. Потом можно надеть шерстяные носки. А вот ребенка лучше уложить после ножной ванны в кровать. Пусть полежит укутанный хотя бы полчаса. Кстати, перед выходом из дома не забывайте смазывать ноздри оксолиновой мазью. Или более приятным - маслом чайного дерева. Они "задержат" вирусы на входе.

Имбирные цукаты - от вирусов

- Мне помогает такой рецепт, когда я чувствую, что заболеваю, - поделилась читательница "КП" Евгения. - На стакан теплого, даже горячего молока кладу две чайные ложки молотого имбиря и чайную ложку меда. Пью его пять раз в день и наутро как огурчик!

- Имбирь - отличное противовирусное, - похвалила рецепт Тарасова. - Я бы даже советовала покупать в магазинах имбирные цукаты и есть их зимой, как конфетки.

- Я давлю 3 - 4 дольки чеснока, закладываю в предварительно прогретый фарфоровый чайник и дышу через носик парами чесночными, - рассказал еще один читатель. - Так никакие вирусы не страшны.

- Радикально и довольно опасно, - удивился доктор. - Концентрированные пары чеснока могут запросто сжечь слизистую носа. Сами по себе фитонциды чеснока и лука - отличное средство против вирусов и бактерий. Но достаточно нарезанный лук или чеснок просто положить рядом с собой.

КСТАТИ 

Правильный морс кипеть не должен 

Самый простой способ набраться витаминов, если чувствуете недомогание, - пить морсы.  

Но главное - правильно их приготовить. Предварительно ягоды нужно разморозить и отжать сок. Жмых (шкурки и косточки) кинуть в кипящую воду, прокипятить несколько минут, процедить. Смешать сок с несколькими ложками сахара (по вкусу, но не слишком сладко) и влить в кастрюлю с отваром. Таким образом морс сохранит все витамины. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске парикмахеромвероятность осадковРоб Кордри