Три супер-монодиеты: картофельная, рисовая и кефирная

Три супер-монодиеты: картофельная, рисовая и кефирная

Для вкуса рисовую кашу можно сдобрить овощами Фото: Оксана Касаткина

  Праздничная эйфория потихоньку сходит на нет, уступая место здравому смыслу и трезвой самооценке. А она у большинства недавно круто погулявших, весьма критичная: откуда взялся этот отвислый животик, расплывшаяся талия и "ушки" на бедрах? Да все оттуда – из многодневных застолий с обильными закусками.

Ликвидировать эту безрадостную картину диетологи советуют быстро, пока "лишнее" еще намертво не приросло к фигуре и не стало неотъемлемой частью вашего образа.

Самый простой и эффективный способ вернуть себе недавнюю стройность, по советам тех же диетологов можно, устраивая себе по 1-2 разгрузочных, но не голодных дня в неделю.

Главное условие успеха – ни в коем случае не испытывать чувство голода, пить от 1,5 до 2,5 л в сутки жидкости - натуральных чаев (без сахара, можно с медом), чистой негазированной питьевой воды, отваров или настоев трав и шиповника. При этом соки, даже свежевыжатые в разгрузочные дни исключаются.

Итак, Моно-диета № 1: КЕФИРНАЯ

1,5 литра кефира любой жирности разделяем на 6 порций и пьем в течение дня, следя, чтобы последний прием был не позднее 8-ми вечера. К кефиру разрешается добавлять в любом количестве свежие травы – укроп, петрушку, базилик или кориандр. Можно добавить черешковый сельдерей. Добавлять соль или сахар нельзя. За 30 минут до приема кефира или спустя 30 минут после пьем чистую воду, чай или травяные отвары.

Моно-диета  №2: РИСОВАЯ

280 г риса на ночь заливаем водой, утром сливаем и промываем крупу до прозрачности воды. Варим несоленую кашу любой вязкости. Разделяем ее на 6 порций и, не добавляя масла, едим в течение дня. Для вкуса разрешается добавить свежую зелень, лук или морковь. Как в случае с кефиром, не забываем пить за 30 минут до или после еды.

Моно-диета № 3: КАРТОФЕЛЬНАЯ

4-5 средних клубня картофеля тщательно моем щеткой, вытираем насухо и запекаем в мундире. Съедаем в течение дня, распределив на 5-6 приемов пищи. Можно добавить пряные травы. Между приемами пищи не забываем пить натуральные напитки.

Если все же кушать хочется?

Такое обычно случается перед сном. Для этого можно медленно рассосать 1 чайную ложечку меда. Или очистить гранат, медленно, по одному зернышку его съесть. А можно просто сгрызть свежую морковку, тщательно пережевывая каждый кусочек. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ