Сегодня 20 февраля -1°C
Ученые изобрели чип для похудения

Ученые изобрели чип для похудения

Похудеть теперь поможет чип. Фото sxc.hu.

Хирурги из клиники Святого Антония, что в британском графстве Суррей, изобрели и протестировали на 356 женщинах и мужчинах, чья масса тела превышала норму на 15-30%, устройство, ускоряющее обмен веществ и подавляет чувство голода.

Внешне устройство выглядит как маленькая пластиковая втулка, имплантируется в область живота под кожу пациента. Он создает импульсы, которые вырабатывают гормон PYY, который снижает аппетит и помогает быстрее усваивать и перерабатывать пищу организму.

Таким образом, человек получает возможность избавиться пяти килограммов лишнего веса за месяц, не прибегая к желудочному шунтированию и липосакции, передает likar.info.

Этот чип могут использовать даже больные диабетом. Они смогут избежать ежедневные инъекции инсулина, поскольку устройство, по словам одного из соавторов работы, профессора и ведущего специалиста клиники Альберик Фиенса, активирует клетки поджелудочной железы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".