Американские ученые обнаружили две новых разновидности гриппа

Американские ученые обнаружили две новых разновидности гриппа

Грипп вновь поменялся. Микрофото гриппа с сайта "Википедия"
Американские эпидемиологи обнаружили две новых разновидности вирусов гриппа. Случаи заражения новыми штаммами возбудителя зафиксированы американскими Центрами контроля и профилактики заболеваний (CDC), сообщает "Медновости" со ссылкой на пресс-службу Университета Миннесоты.
 
Один из обнаруженных возбудителей относится к подтипу H3N2. При этом он обладает одним из генов вируса H1N1, вызвавшего пандемию гриппа в 2009 году. Эпидемиологи зарегистрировали 11 случаев заражения этим штаммом возбудителя, в том числе по два в штатах Западная Вирджиния и Айова, а также один в Висконсине.
 
Рабочая группа, в которую входили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), решила дать номенклатурное обозначение новому штамму вируса, обнаруженному в США. По решению специалистов, он будет обозначен как вирус гриппа A(H3N2)v.
 
Кроме того, сотрудники CDC выявили один случай заражения мутировавшим вирусом подтипа H1N1. В ходе исследований было установлено, что новая разновидность возбудителя несет гены трех разных вирусов, вызывающих заболевания у людей, птиц и свиней.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт