Под елкой сладостей мешок... У чада шоколадный шок!

Опять испытание для дочки! У нее на сладкое аллергия. Не смертельная, но все-таки. Ничего хорошего. Совсем запретить ребенку конфеты я не в силах. Со вздохом иду в аптеку и одновременно со сладким подарком несу домой упаковку с антигистаминными препаратами.

За годы борьбы с шоколадным шоком у нас выработана своя стратегия. Дарить, обязательно дарить: дать ребенку насладиться свалившимся богатством. Пересчитать, потрогать цветные обертки. Детство закончится быстро, а с ним может уйти и чудесное ощущение зимнего праздника. Потрогали, поахали - сдали сладкое добро на хранение маме. Психологи и врачи согласны: конфеты должны выдавать именно родители - так проще убедить ребенка подарить бабушке (маме, папе, Бабе-яге) шоколад, потенциально опасный для аллергиков.

Но переедание сладостей вредно не только маленьким аллергикам.

- Сладкое нарушает питание и вымывает из организма витамины, - предупреждает родителей терапевт Наталья Фоменко. - Например, сахар буквально съедает витамин В. И чем чаще ребенок ест сладкое, тем больше ему будет хотеться. Официально разрешенная норма сладостей в среднем не больше 2 конфет.

ВАЖНО!

Самые опасные для аллергиков начинки:

цитрусовые добавки, какао, красители (Е), чаще всего реакция бывает именно на содержащиеся в сладостях орехи. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт