Как организовать праздник для малыша

Как организовать праздник для малыша

- Не бойся, сынок, этот мужик с бородой из ваты на самом деле наш папа! Фото из архива «КП»..

Чокаться бокалами можно

Скажите, как правильно устроить застолье, чтобы и дети, и родители остались довольны? 

Екатерина.

- Лучше, чтобы праздники не вносили серьезных изменений в привычный режим крохи. Не стоит позволять ребенку дожидаться прихода самого Нового года. Режим жизни детей от года до трех не предполагает укладывания в первом часу ночи.

Планируете участие малыша в семейном застолье? Тогда организуйте соответствующие возрасту угощения и не забывайте уделять ребенку достаточно внимания. 

Малыш может принять участие в семейных традиционных развлечениях: отгадывании шарад, поиске подарков под елкой, чоканье бокалами за праздничным столом. Однако будьте внимательны, чтобы в детском бокале не оказались взрослые напитки! 

ЗАРАНЕЕ договоритесь, кто и в какой момент отправится укладывать малыша. И пусть этот член семьи на протяжении всего вечера и ночи остается достаточно трезвым, чтобы вовремя помочь ребенку. Например, успокоить его, если малыш испугался громких выстрелов пиротехники за окном. Посоветуйтесь со своим педиатром об уместности использования во время новогодних праздников легких успокоительных средств. 

"Кто там с белой бородой? Ой, да это ж папа мой!"

С какого возраста можно приглашать детям платного Деда Мороза?

Татьяна.

- Для детей от года до двух лучше, чтобы Дедом Морозом был кто-то из родственников. Пусть папа или дедушка надевают на себя бороду, шапку непосредственно в присутствии ребенка. Малыши в этом возрасте очень чувствительны, болезненно реагируют на изменения. 

То есть вполне нормально, что сейчас это папа, а через 5 минут - уже Дед Мороз. А вот если в дверь неожиданно раздастся звонок и появится наряженный (а иногда и не очень трезвый) артист, говорящий басом, это может напугать ребенка и испортить праздник родителям. 

После трех лет можно подумать и о платном Дедушке, если вы уверены в эмоциональной устойчивости малыша.

Идем на елку

Нам полтора года. Хотим на новогоднюю елку! 

Мама Ирина.

- Сейчас достаточно большое количество новогодних мероприятий, ориентированных на детей различного возраста. Если вам удалось найти елку, которая рекомендуется для детей с 1,5 до 3 лет, - вперед!

Если же возрастной диапазон больше, воздержитесь от похода. 

Общие принципы: в зале должно быть не более 30 человек взрослых и детей. Уточните, не будет ли ярких шумовых и зрительных эффектов, они малышам противопоказаны. Продолжительность представления - не дольше 30 минут. Ребенок все время должен быть у вас на глазах, а лучше, чтобы он держал вас за руку. 

Имейте в виду: для детей этого возраста хорошо организованный домашний праздник гораздо полезнее, чем любое общественное мероприятие. В семье легче учесть интересы вашего ребенка и его друзей. 

Кстати, количество детей на домашнем празднике не должно превышать 6 человек. 

КОМПЕТЕНТНО 

Пусть запомнится праздник!  

До 1 года. Показать малышу елочку с огоньками, дать потрогать мишуру.

От 1 года до 2 лет. Пусть поможет нарядить елку небьющимися игрушками и сам с утра распакует подарок.

От 2 до 4 лет. Уже может участвовать в костюмированном представлении. Поможет нарядить елку и накрыть стол. 

От 4 лет до 5 лет. Сам мастерит игрушки, готовит стих Деду Морозу. 

6 лет и старше. Лучше сходить на представление, чем вызывать Деда домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на менеджера по туризму