Медреформа под угрозой срыва

Сегодня Верховная Рада Украины вернула в Кабинет министров законопроект об общегосударственной системе предоставления экстренной медицинской помощи. За такое решение проголосовали 242 народных депутата.
 
Как отметил во время выступления министр здравоохранения Украины Александр Анищенко, что при разработке этого законопроекта было изучено законодательство многих европейских стран, но документ еще должен быть согласован с законами ЕС.
 
Подобное промедление может поставить крест на всей программе медицинских реформ в стране. Ведь создание единого информационного центра, единой диспетчерской службы и многое другое было запланировано во втором этапе реформирования медицины (после создания сети семейных врачей). И эта глобальная часть пилотного проекта должна внедряться в наступающем 2012 году. Но теперь все откладывается на неопределенное время, потому что законодательная база отсутствует.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт