Сегодня 23 февраля +1°C

Лечите "плохой" холестерин? Значит меньше рискуете умереть от гриппа

Последние десятилетие в развитых странах укрепилась мода на контроль уровня холестерина и стремление его снизить. В результате медики США отмечали повальное увлечение препаратами, содержащими статины. А недавно американские ученые установили, что люди, которые регулярно употребляли новые препараты снижающие в организме уровень липопротеинов низкой плотности (ЛНП) - так называемый, плохой холестерин, защищают организм от гриппа. 
 
Исследователи из Управления здравоохранения американского штата Орегон в городе Портленд наблюдали 3043 больных, у которых диагноз "грипп" был подтвержден лабораторно. Пациенты массово поступали в клиники штата Орегон из-за тяжелого течения гриппа. И 33% этих пациентов либо принимали статины на регулярной основе еще до заражения гриппом, либо начали принимать эти препараты после поступления в стационар. 
 
После учета всех других факторов (возраст, иммунизация вакциной от гриппа, назначение антивирусного лечения) ученые обнаружили, что среди тех, кто принимал статины, смертность от гриппа была в два раза ниже, чем среди пациентов, не принимавших такие препараты.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт