Ясный взгляд и никаких мешков!

В тоскливую пору совсем не хочется просыпаться, а уж тем более смотреть на себя в зеркало, чтобы не видеть мешков под глазами и тусклого взгляда... А на носу еще и новогодние праздники, в которые хочется выглядеть особенно привлекательно. Но все поправимо, уверяют специалисты! Главное, знать рецепты, как вернуть глазам блеск и избавиться от ненавистных темных кругов. И мы их вам подскажем!

По-прежнему самое лучшее

- Если вы знаете, что темные круги и мешки под глазами образовались от усталости и недосыпа, дело еще поправимое, - уверена косметолог Елена Трунова. - Но если эти явления не проходят, несмотря на все ухищрения, то, возможно, у вас проблемы с почками или с эндокринной системой. И тут уже без консультаций врачей не обойтись.

Косметологи же, несмотря на многочисленные салонные процедуры, по-прежнему считают лучшим средством от отеков под глазами спитой чай. Или обычные чайные пакетики. Главное, чтобы в глаз не попали мелкие частички чая. Поэтому лучше всего использовать заварку крупнолистового чая. Эту нехитрую процедуру (полежать 10 - 15 минут с компрессом из заварки на глазах) рекомендуют даже после блефаропластики (пластической подтяжки век).

Картофельные маски лучше с молочком

Еще один часто рекомендуемый и безотказный рецепт: натереть сырой картофель, наложить на марлечку или ватные диски и приложить к глазам на 10 - 15 минут.

- Картофель в любом виде - и вареном, и сыром - придает коже мягкость и бархатистость, - комментирует Елена Трунова. - Крахмал прекрасно смягчат и увлажнят кожу. Некоторые советуют маски из вареного картофеля, некоторые просто прикладывают разрезанный корнеплод к глазам. Но самый лучший эффект смягчения и отбеливания получается, если добавить к тертому (вареному или сырому) картофелю ложечку-другую сливок или молока большой жирности. Это помогает немного отбелить кожу, то есть скрыть темные круги.

Отвар петрушки помогает отбелить кожу

- Никогда не отговариваю от народных рецептов  - все природное полезно, - говорит Елена Трунова. - Главное, чтобы не было аллергии на ту же ромашку - прекрасный антисептик, обладающий легким отбеливающим эффектом. Еще более полезен даже не отвар петрушки, а ее сок или просто мелко-мелко нарубленная кашица, которую нужно накладывать на глаза (через марлечку или ватный диск). Кашицу из листьев петрушки также можно смешать со сметаной или сливками - тогда эффект будет еще заметней. 

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ

А Бритни Спирс предпочитает молоко 

Бритни Спирс - любительница повеселиться. Поэтому она пользуется простым проверенным рецептом, который помогает снять отечность с век.

Возьмите полстакана жирного молока и несколько кубиков льда (не больше четырех). Положите кубики в молоко и дайте им слегка подтаять. Потом в этом ледяном растворе намочите ватные диски и наложите на уставшие глаза на 5 - 10 минут. После этого ополоснуть лицо прохладной водой, а для пущего эффекта протереть кожу кубиками из молока. И нанести питательный крем.

- Хороший рецепт, - комментирует косметолог. - Во всех молочных жидких продуктах содержится молочная кислота. Именно она смягчает и слегка отбеливает кожу, помогая избавиться от темных кругов под глазами.  Да и холод, будь то кубики льда или прохладные компрессы, помогает коже век "взбодриться". То есть стимулирует кровообращение. Особенно это помогает при недостатке сна или после веселой гулянки накануне.

Но самое главное все же - хороший отдых и сон не меньше восьми часов. Тогда ни мешков, ни кругов, ни тусклости в глазах не будет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт