Сохранить мужское здоровье на долгие годы вполне реально

Сохранить мужское здоровье на долгие годы вполне реально

Каждый мужчина мечтает о долгой счастливой жизни и о наследнике. Фото из архива «КП».

Даже хронический простатит лечится

Виктор: - Какими симптомами проявляется хронический простатит, какие применяются методы лечения в вашей клинике?

- Залогом успешного лечения простатита является своевременная и полная диагностика.

Хронический простатит проявляется несколькими группами симптомов. В первую очередь это боли, которые могут локализоваться в промежности, мошонке, яичках, заднем проходе, над лобком, в области паха. Нарушения мочеиспускания, а именно рези, боли, затруднение мочеиспускания, частые или повелительные позывы к мочеиспусканию (позыв, заставляющий немедленно искать туалет). Могут быть выделения из мочеиспускательного канала. 

Нарушение половой функции: снижение либидо (полового влечения), эрекции, стертость или болезненность оргазма, ускоренное семяизвержение (ускоренная эякуляция), которое часто является первым симптомом простатита. 

Лечение хронического простатита должно быть комплексным, направленным на непосредственную причину. Если присутствует инфекционный процесс, необходимо назначение соответствующих антибиотиков. Обязательным условием для достижения хороших результатов лечения являются физиотерапевтические процедуры и массаж простаты, действие которых направлено на улучшение кровообращения в предстательной железе, что стимулирует обмен веществ и гормональную активность. Кроме того, физиотерапия, которая проводится в нашей клинике "МедЦентрСервис", облегчает проникновение в простату назначенных лекарственных препаратов. 

Очень важными при хроническом простатите являются длительность, последовательность и регулярность лечебных процедур. После основного курса лечения, который длится около месяца, мужчине обязательно назначаются поддерживающая терапия и специальные упражнения, действие которых направлено на уменьшение венозного застоя. Это особенно важно в осенне-весенний период, поскольку обострения простатита имеют четко выраженный сезонный характер. 

Уura: - Скажите, правда ли, что простатит имеет прямую связь с геморроем? Если да, то почему и что нужно лечить в первую очередь? Можно ли пролечиться комплексно у вас в клинике или вы проктологией не занимаетесь?

- У некоторых людей строение венозной системы таково, что создаются благоприятные условия для венозного застоя. Эти люди имеют наследственную предрасположенность к таким заболеваниям, как простатит, геморрой и варикозное расширение вен нижних конечностей. Раньше геморрой и простатит считались профзаболеванием водителей. Сейчас многие люди мало ходят пешком, а значит, более подвержены этим заболеваниям. Уролог во время осмотра может обнаружить геморрой, который пациента не тревожит, проктолог же может выявить жалобы, связанные с предстательной железой, которым пациент не придает значения.

Вопрос о том, что лечить в первую очередь, решается после всестороннего обследования, в любом случае лечение будет комплексным. Невылеченный геморрой может способствовать хроническому течению простатита. У нас применяются современные методики лечения геморроя, позволяющие избавить от него за один сеанс, без госпитализации, а вот простатит лечить нужно, как правило, долго. 

Профилактика прежде всего

Оксана: - Добрый день, Вячеслав Цезаревич! Сейчас так много рекламы, которая кричит о проблемах с потенцией и простатой. Что бы вы рекомендовали мужчинам в качестве профилактики? Может быть, можно что-то такое пить (скажем, заваривать травяные чаи) или есть, чтобы укрепить иммунную (и мочеполовую) систему? Интересуюсь, понятно, для собственного мужа, хоть и нет пока для этого предпосылок. 

 - К хроническому простатиту предрасположены мужчины, которые пересаживаются из офисного кресла в кресло автомобиля, а потом в кресло перед телевизором. Малоподвижный, сидячий образ жизни способствует венозному застою в области малого таза, что является благоприятной почвой для развития воспалительного процесса. Нерегулярная половая жизнь также усиливает застойные явления. Кроме того, ключевую роль играют инфекции, передающиеся половым путем, такие как хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и другие. 

Для профилактики простатита и связанных с ним сексуальных нарушений рекомендуется вести активный образ жизни, нужны регулярная половая жизнь и своевременная диагностика половых инфекций. Мужчине после 35 лет необходим ежегодный профилактический осмотр у уролога. 

Андрей: - Мне 35 лет. Я много работаю. В офисе. Делаю карьеру. В последние полгода стал равнодушным к жене. Секс, если он бывает, какой-то тусклый, иногда эрекция слабая. На выходных, когда отдохнул, то же самое. Что посоветуете?

- В простате происходит обмен мужских половых гормонов, главным из которых является тестостерон. При застойном процессе этот обмен нарушается, уровень некоторых гормонов снижается, что приводит к снижению полового влечения и стертости оргазма. Данная ситуация опасна присоединением инфекции и развитием простатита. Вам необходимо обследование предстательной железы (анализ сока простаты, УЗИ), после чего будет назначено лечение или даны соответствующие рекомендации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт