Ученые разработали жевательную резинку для полных людей

Ученые разработали жевательную резинку для полных людей

Ученые разработали жевательную резинку для полных людей.

 

Как сообщают газета Boston Globe и Journal of Medicinal Chemistry, ученые из Сиракузского университета придумали жевательную резинку, которая станет альтернативой жестким диетам и изнурительным тренировкам в тренажерном зале. В основе формулы чудо-жвачки – гормон PYY, который регулирует аппетит и количество энергии. Этот гормон вырабатывается организмом во время еды или занятий спортом и выбрасывается в кровь.
 
Исследования показали, что у полных людей уровень PYY в крови ниже, чем у стройных. Когда его внутривенно вводили добровольцам, он действовал как подавитель аппетита и заставлял их потреблять меньше калорий.
 
Казалось бы все легко - повышай уровень гормона и худей. Однако возникла непредвиденная трудность – гормон оказался хрупким, а его необходимо доставить в кровь через пищеварительную систему так, чтобы он остался невредим. Роберт Дойль, руководитель группы исследователей, решил эту проблему. Переносчиком и защитником для гормона в жевательной резинке является витамин B12. Примерно, через 4 часа после того, как добровольцы жевали покрытую гормоном жвачку, в то самое время, когда приближается очередной прием пищи, PYY начинает действовать и снижает аппетит.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт