К концу 2012 года в Украине будет создана первичная медпомощь

К концу 2012 года в Украине будет создана первичная медпомощь

Министр здравоохранения Александр Анищенко. Фото из архива КП
До конца следующего года во всех регионах Украины заработает новая система первичной медицинской помощи. С таким сообщением сегодня выступил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.
 
Кроме того, по его словам будет по новому организована система оказания экстренной медицинской помощи. А в пилотных по внедрению реформ регионах до конца следующего года планируется создание госпитальных округов. Это уже реализация 2-го уровня оказания медицинской помощи.
 
Также Александр Анищенко сказал, что в проекте госбюджета на следующий год на финансирование новой системы оказания первичной медпомощи предусмотрено 35% средств от общей суммы на здравоохранение.
 
И как сообщалось ранее, Александр Анищенко опроверг информацию о возможном объединении Министерства здравоохранения и Министерства социальной политики.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа лаборантом ОдессаисточникОлли и сокровища пиратов