Наталья МАЛКИНА (11 декабря 2011, 16:07)
Любвеобильных американцев вычеркнут из списка доноров

Любвеобильных американцев вычеркнут из списка доноров

Любвеобильных американцев вычеркнут из списка доноров. Фото из архива КП

Частая смена половых партнеров – веская причина для исключения из списка потенциальных доноров органов. Как уточнили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний,  если у предполагаемого донора за последний год было более одного сексуального партнера, его занесут в группу ненадежных.

  Согласно новым предписаниям, которые пока находятся на стадии общественных обсуждений, живые или уже скончавшиеся доноры, имевшие более одного партнера за последние 12 месяцев, будут занесены в группу риска из-за вероятности заражения ВИЧ, гепатитом В, С, даже если других факторов риска не отмечается.

Стоит отметить, что общественность тут же раскритиковала это нововведение, ведь доноров и так катастрофически не хватает, - если еще и исключать из списка тех, кто готов поделиться органами после смерти за то, что они жили полноценной сексуальной жизнью, то сотням тысяч американцев, которые ждут операций, и вовсе ничего не поможет.  

Поддержали возмущения американцев и многие медики. Так, к примеру, трансплантологи уже заявили, что данные правила могут спровоцировать смерть 112000 человек, стоящих в очереди на получение органов. Притом, существующие на данный момент тесты на инфекции все равно не дают 100% гаранти, сообщает meddaily.ru.

А Американское общество хирургов-трансплантологов составило официальное письмо, в котором излагается критика инициативы правительства. Некоторым членам Общества даже пришлось покинуть ряды Центров по контролю и профилактике заболеваний. На данный момент, согласно федеральному законодательству, донор может быть отклонен, если у него диагностировали ВИЧ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт