Можно ли восстановить зуб без пломбы

Можно ли восстановить зуб без пломбы

Сохранить улыбку здоровой и красивой стало проще. Фото из архива «КП».

Что такое высокоточное микро-протезирование

- Вопрос, чем восстанавливать повреждения и как сделать ремонт долговечным и не заметным для посторонних глаз, столь же древний, как само человечество, - отмечает главный врач стоматологической клиники Михаил Юдин. - Мы клеим и замазываем, зашиваем и закрашиваем, используем различные материалы и технологии. Это справедливо и для медицины. А когда речь идет о применении восстанавливающих материалов в медицине, остро становится вопрос о токсичности, поэтому исследовательские институты уделяют огромное внимание этой проблеме. Сегодня существует методика реставрации зуба с помощью фотополимерного материала. Этот метод хорошо себя зарекомендовал, но появилась альтернатива - современное восстановление дефекта зуба керамическими вкладками и винирами. Естественно, это не панацея и, как любое лечение, имеет свои показания и необходимые условия для качественной работы, но у человека появляется выбор. Эту методику с полной ответственностью можно отнести к высокоточному микропротезированию. 

Керамические вкладки производятся путем прессования. Керамическая масса нагревается, после чего под давлением впрессовывается в заранее изготовленную по вашим индивидуальным размерам форму, что позволяет добиться высокой точности, а зазор между стенкой зуба и вкладкой не превышает нескольких микрон.

Просто и эффективно

Процедура по изготовлению и установке керамических конструкций проходит в несколько этапов. Сначала, в первый визит к стоматологу, подготавливается полость зуба, снимается слепок для будущей вкладки, который передается в зуботехническую лабораторию. Во второй визит происходит примерка изделия и фиксация на специально разработанный цемент. 

- С помощью такого микропротезирования мы можем восстановить зубы, поврежденные кариесом, изменить форму и цвет зуба, а также изготовить мостовидные протезы, - рассказывает доктор Юдин. - Керамические вкладки и накладки - хорошая альтернатива для эстетического восстановления зуба при незначительных разрушениях. При более значительном разрушении зубов методом прессования можно изготовить керамическую коронку или мостовидный протез без металлической основы. 

Преимущество керамических мостовидных конструкций заключается в минимальном иссечении здоровых тканей, поскольку на опорные зубы изготавливаются не коронки, а накладки на жевательную поверхность, что позволяет сохранить зуб живым и избежать дополнительных затрат. Также вкладки можно применять в случаях профилактики патологической стираемости зубов.

БУДЬ В КУРСЕ

Преимущества керамических вкладок 

  • По своим физико-химическим свойствам они подобны эмали зуба.
  • Изготовлены из абсолютно инертного материала, не вызывают аллергического действия.
  • Не изменяются в цвете и не дают усадку (в отличие от фотополимерного материала).
  • Обладают повышенной прочностью и износоустойчивостью.
  • Вкладки, изготовленные в лаборатории, отличаются высокой точностью, что снижает риск развития вторичного кариеса. Конструкция повторяет все анатомические образования натурального зуба.
  • Установка вкладки занимает всего 20 минут, так что вам не придется долго находиться в кресле стоматолога. 
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сторожем в Харькове