Уделите внимание стопам!

Уделите внимание стопам!

Подолог Ирина Федорова знает как сохранить ноги здоровыми и красивыми.

А с возникшими проблемами вовремя поможет справиться грамотный подолог (специалист по болезням стоп). Наш консультант – подолог клиники "Делекос" Ирина Федорова.

Врастающий ноготь

Проблемы начинаются, когда край ногтевой пластины глубоко врастает в края ногтевых валиков, вызывая крайне болезненную реакцию мягких тканей. Причины: неправильно подобранная обувь, постоянное ношение высокого каблука, плоскостопие, травмы ногтевой пластины. При своевременном обращении к подологу эта проблема успешно решается без хирургического вмешательства. После нанесения специального спрея, размягчающего околоногтевой валик, эвакуатором аккуратно выводятся края ногтевой пластины. Между валиком и ногтем закладывается кополин – прокладка из специального "дышащего" материала, которая изолирует края ногтевой пластины от мягких тканей и придает правильную форму ногтю, "вытягивая" его. Процедура проводится 1 раз в месяц-полтора до полного восстановления правильной анатомической формы ногтевой пластины.

Стержневые мозоли

Это твердые ороговевшие участки кожи, клиновидно уходящие вглубь мягких тканей. Они образуются от длительного давления на один и тот же участок стопы. Причиняют сильную боль, неудобство при ходьбе. С помощью специальных боров проводится высверливание мозоли, удаляется стержень и корешок, что приводит к полному решению проблемы. При нарушениях строения свода стопы подолог подбирает индивидуальные вкладыши в обувь, ортопедические стельки, гелевые кольца, колпачки и накладки, которые препятствуют образованию новых мозолей в будущем.

Подошвенные бородавки

Заболевание вызывается вирусом папилломы человека. Лечение этой проблемы проводится совместно специалистом-подологом и дерматологом. После снятия в подологическом кабинете ороговевшей поверхности бородавки проводится криодеструкция (замораживание жидким азотом). Методика безболезненна, не приводит к нарушению активного образа жизни. В том случае, когда количество бородавок очень большое, показана консультация иммунолога для подбора противовирусных и иммуномодулирующих препаратов. Такое комплексное лечение позволяет полностью избавиться от проблемы.

Гиперкератоз

Проблема чрезмерного образования грубой, ороговевшей кожи, которая часто сопровождается появлением глубоких трещин, сейчас успешно решается с помощью аппаратного педикюра.

Причины такого болезненного состояния - нарушения в работе эндокринной системы, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сосудистая недостаточность, а также неправильный уход за стопой. При проведении классического обрезного педикюра мастера обрабатывают стопы лезвиями, пилками с грубым абразивом, зачастую чрезмерно, что приводит к иллюзии "кожи младенца". Конечно, сразу после процедуры это выглядит красиво, но возникает закономерный эффект: стопы становятся более чувствительными и огрубевают быстрее, появляются трещины. С помощью аппаратного педикюра проблема легко решается. После лечебной травяной ванны стопы обрабатываются специальными шлифовальными насадками, убираются ороговевшие наслоения, зашлифовываются края трещин, после чего накладывается, по показаниям, лечебный бальзам или мазь от трещин, подбираются эффективные средства по домашнему уходу. Дерматолог проводит обследование и определяет причины гиперкератоза, корректирует нарушения.

Грибковые заболевания кожи и ногтей

В настоящее время они очень распространены. Признаки беды: покраснение, шелушение кожи стоп, появление трещинок, в том числе между пальцами, зуд кожи. Пораженные ногти утолщаются, становятся рыхлыми, меняют свой цвет, разрушаются. Необходимо помнить: грибковые заболевания заразны. Человек с такой проблемой является постоянным источником инфекции для своих близких. Кроме того, опасность грибковых инфекций заключается в том, что они часто являются причиной аллергических реакций. Вот почему эту проблему необходимо своевременно решать у квалифицированного дерматолога. Помимо назначения эффективных противогрибковых средств, в подологическом кабинете имеется возможность ошлифовать утолщенный, деформированный ноготь, а на время лечения провести протезирование разрушенной ногтевой пластины медицинским гелем для получения хорошего эстетического результата.

КСТАТИ

Аппаратный педикюр, в отличие от традиционного (обрезного), подходит всем людям. Не противопоказан он беременным и даже диабетикам. Дело в том, что у людей, страдающих сахарным диабетом, из-за повышенного уровня сахара в крови страдают сосуды и нервные окончания. Кожа становится тонкой, легко ранимой, на ней образуются трещинки, снижается чувствительность. Любая микротравма может стать причиной серьезного осложнения, поэтому обрезной педикюр диабетикам противопоказан. Аппаратный педикюр – идеальный вариант для таких пациентов. Он нетравматичен, поскольку используются шлифовальные насадки, а не режущие инструменты, не требует температурных ванн. Если вы своевременно обратитесь к профессиональному подологу, то он подберет специальную лечебную косметику для ухода за диабетической стопой, не содержащей охлаждающих и согревающих компонентов, а также спирта. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художника-мультипликатора в ОдессесюдаСталинград - режиссёр Федор Бондарчук