Оксана Касаткина (29 ноября 2011)
Не поправиться зимой поможет  тепловой оргазм

Не поправиться зимой поможет "тепловой оргазм"

Комментарии: 6
А еще смех сжигает лишний жир! Фото PHOTOXPRESS.

Прежде всего не надо садиться ни на какие диеты! Во-первых, сейчас, в период сезонного накопления жиров, организм будет расставаться с ними крайне неохотно. Вам будет легче отказаться от лишнего куска тортика, если вы найдете себе другие источники удовольствия. Речь не обязательно об увеселительных заведениях. Все равно там чаще всего едят. Лучше вспомнить о таком понятии, как "мышечная радость". Известно, что во время умеренных физических нагрузок (танцы, фитнес, бег, езда на велосипеде и т. д.) в организме тоже вырабатываются гормоны удовольствия. Они-то и помогут вам избежать пищевых соблазнов. 

А еще - самое время сходить в баню! Доказано, что от резкой смены температур, когда из горячей парной - сразу в ледяную купель, в организме происходит так называемый "тепловой оргазм", который бодрит не хуже сексуального. Из медицинских средств против хандры и лишнего веса мы рекомендуем иглоукалывание, пилинг, шоколадное и медовое обертывания.

Чем заменить сахар?

Норма сахара, который не отразится на вашей талии: в сутки - не более 2 чайных ложек с горкой. Если это мед или фруктоза, то не более 4 чайных ложек с горкой. Еще можно побаловать себя сухофруктами. Но не магазинными, изготовленными в сахарном сиропе. Лучше купить на рынке вяленные на солнце курагу, чернослив или инжир. А дома насушите хотя бы яблок.

Ну а в супермаркетах поищите сладости на основе изомальта. Этот сахарозаменитель не относится к "аспартамам", поэтому нетоксичен в любых дозах. Еще прекрасно заменяет сахар сироп стевии - натуральный подсластитель, который в тысячу раз слаще сахара.

ВАЖНО!

И главное - объемы

- Кушать можно все, что хочется, особенно тусклой осенью, когда хочется себя порадовать, - обнадежила нас диетолог Марианна Трифонова. - Только помните важное правило - порции не должны быть больше вашей ладони. Кусочек мяса или рыбы - не толще ладони, и по размеру он - тоже не больше ладошки (без пальцев!). Это и будет 100 - 150 граммов. Что касается гарнира, его объем тоже измеряйте одной горстью. Конечно, не обязательно делать это по-настоящему, но потренируйтесь дома на крупе - сколько входит в ваши сложенные ладошки, столько должно быть и на тарелке. Это поможет получить необходимую энергию из продуктов, сохранить фигуру и не переесть. 

НА ЗАМЕТКУ 

Допустимую норму своей полноты можно вычислить по очень простой формуле (Брокка):

  • если вам до 35, то ваш нормальный вес равен: рост минус 100.
  • если вам 35+, то ваша норма: рост минус 100 (+ –9 кг). Причем эти 9 кг - уже критическая точка, которая обозначает, что вам пора обратиться к специалисту.

 

ВОПРОС РЕБРОМ

Отказываться ли от хлеба?

- Теоретически от хлеба можно полностью отказаться, только при этом нужно, чтобы организм получал все полезные вещества, которые в нем содержатся, из других продуктов, - говорит диетолог Марина Копытько. - Но на практике мы не рекомендуем исключать хлеб из рациона. И на это есть несколько причин. В среднем в зерне пшеницы и ржи содержится 10 - 13 процентов белка, 6 - 70 процентов углеводов, 2,5 - 4 процента жиров. По данным диетологов, если съедать в день по 200 грамм хлеба, организм покрывает свою потребность в белках в среднем на 25 - 30 процентов, в углеводах - на 30 - 40 процентов и более. Кроме того, за счет хлеба наш организм частично снабжается минеральными солями: кальцием, фосфором, калием, магнием, железом. А еще в хлебе содержатся ценные по своему аминокислотному составу белки, содержащие  целый ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин). Белковые вещества не только обеспечивают поддерживание и развитие организма, но и повышают его резистентность к различным заболеваниям. Конечно, если достаточно их потреблять. И, кстати, полезнее всего для здоровых людей все же ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола, так как содержание витаминов группы В (В1, В2, РР) и клетчатки в нем на порядок выше, чем в пшеничном. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт