Лазер удалит лишние волоски

Лазер удалит лишние волоски

Александритовый лазер поможет стать обладательницей гладких ножек. Фото Thinkstock.

Волосы, которые выросли там, где их не желают видеть, невероятно раздражают. И больше всего женщины огорчаются, если растительность на лице. Обладать-то идеальной внешностью хочется всем представительницам прекрасной половины. А ради красоты женщины готовы на многое. Осень и зима - самое подходящее время, чтобы избавиться от нежелательной растительности. Потому что яркое солнце мешает сделать это качественно.

Бритье - не эффективно, а химдепиляция - опасна

Со времен Клеопатры волосы, которые портят внешний вид, безжалостно срезали бритвами, вырывали щипцами и воском. Надо отметить, что с помощью традиционного бритья можно быстро и безболезненно бороться с излишней растительностью. Но, увы, результативность метода очень невысокая. Уже через пару дней видны свежевыросшие волосинки. 

С помощью воска удалить растительность на теле можно довольно тщательно и на продолжительное время (до полутора - двух месяцев). Но это же невыносимо больно! 

Популярны сегодня и депиляционные кремы. Они обеспечивают более продолжительный эффект, чем сбривание (примерно три недели). Но эти средства содержат активные химические вещества, и в результате на коже после процедуры часто возникают раздражения и покраснения. 

Современные женщины предпочитают решать любую проблему раз и навсегда. И при этом с гарантией качества. Уж если удалять волосы, то безвозвратно! Если приняли решение покончить с ростом волос в каком-то месте навсегда, тогда на помощь придут современные технологии. 

Уничтожим волосяные луковицы навсегда 

Сегодня лучше всего избавляться от ненужной растительности на теле с помощью лазерной эпиляции. Принцип воздействия лазера в том, что он уничтожает волосяные луковицы (фолликулы), из которых растут волоски. Правда, не верьте сладкоголосой рекламе, что можно все это сделать за одну процедуру. Увы, разрушить волосяную луковицу можно лишь при воздействии на волос в активной фазе роста. "Спящий" фолликул, из которого не растет волос, содержит мало пигмента, чтобы лазер его "распознал", попал и уничтожил. И таких "сонь" в организме большинство - до 70%. Поэтому для полного уничтожения ненужных волос потребуется 5-8 процедур лазерной эпиляции с интервалом в месяц - полтора. Эффективность процедуры зависит также от места, с которого удаляются волосы, от цвета волос и типа кожи, наличия или отсутствия загара. 

К сожалению, на сегодняшний день существует большое количество некачественного оборудования, использование которого приводит к негативным последствиям. Поэтому при выборе клиники обязательно стоит обратить внимание на лазерное оборудование, которым производиться эпиляция, квалификацию специалиста, репутацию клиники и опыт работы на рынке.

Лазерная эпиляция - наиболее эффективный метод стойкого прекращения роста волос. Наименее травмирующей и наиболее эффективной является эпиляция александритовым лазером с диаметром луча 18 мм. При таком диаметре склеиваются даже глубоко расположенные волосяные фолликулы, и рост волос после нескольких процедур прекращается практически навсегда. Процедура эпиляции александритовым лазером абсолютно безопасна, безболезненна, не оставляет на коже рубцов и ожогов.

Эпиляция поможет и мужчинам 

Оказывается, представители сильной половины человечества тоже хотят быть красивыми. Кроме того, им зачастую надоедает бриться каждый день, и они принимают решение избавиться от щетины на лице навсегда. 

С помощью лазерной эпиляции можно решить проблему так называемой "синей бороды" и вросших волос. Также несколько процедур лазерной эпиляции выручат мужчин, у которых бритье вызывает сильное раздражение на коже шеи и подбородка. Только нужно помнить, что лазер не действует на светлые и седые волосы. Поэтому с уничтожением фолликул стоит поторопиться и разрушить их в более молодом возрасте, а не дожидаться, когда появится седина..

Какие проблемы поможет решить лазерная процедура:

  • устранение волос на верхней губе, подбородке и в области бакенбардов;
  • моделирование формы бровей; 
  • моделирование зоны бикини; 
  • снижение потливости в подмышечных впадинах; 
  • устранение эффекта "синей бороды" у мужчин.

 

ВАЖНО

Любительницам загара придется пойти на жертвы: до и после проведения лазерной эпиляции некоторое время нельзя загорать и посещать солярий. И даже перед обычной прогулкой солнечным днем придется воспользоваться солнцезащитными средствами. Потому что на время возникает повышенная чувствительность к ультрафиолету. И если будет солнечная нагрузка после лазерной процедуры, даже минимальная, то это может привести к гиперпигментации. 

ВОПРОС РЕБРОМ

Быть может, война с излишней растительностью на теле - прихоть праздных леди-ньюбуржуа?

- Ничего подобного, - говорит доктор медицинских наук, профессор, гинеколог-эндокринолог Татьяна Татарчук. - Очень часто приходится удалять волосы, которые являются проявлением заболеваний с гормональными нарушениями в организме. Чаще всего при гирсутизме и гипертрихозе. Первый вид заболевания - это когда у женщины происходит избыточный рост волос в "мужских" зонах: на подбородке, над верхней губой, в зоне бакенбардов, в верхней части живота и спины. Такой сбой организм дает из-за большого количества мужских половых гормонов, которые вырабатываются при болезни надпочечников или поликистозе яичников. А гипертрихоз - это врожденная предрасположенность к избыточному оволосению там, где обычный рост волос является нормой. Этот вид патологии может быть как у мужчин, так и у женщин. При подобных заболеваниях требуется коррекция гормонального фона пациента, но она не ликвидирует те волосы, которые уже выросли. Хотя рост их может уменьшиться, но они не исчезнут. А избавиться от нежелательных волос и прекратить их рост полностью помогает лазерная эпиляция. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного врача Донецкна сейчасTea Leoni