Елена КАЛАЧЕВА, Анна КУКАРЦЕВА (18 ноября 2011)
Естественные и красивые зубы - это реальность!

Естественные и красивые зубы - это реальность!

Следите, чтобы чай был не очень горячим, - это вредно для зубов. Фото Photoxpress

Внимательно выбирайте клинику

Первым делом ознакомьтесь с лицензией клиники на медицинскую практику. Она обязательно должна включать такой пункт, как хирургическая стоматология. Попросите также сертификаты качества и регистрации на территории Украины той системы имплантатов, которую рекомендует врач. Еще одно условие - доверие клинике или врачу, иначе существует большой риск осложнений и эмоциональных стрессов. 

- Установка имплантата - операция по вживлению инородного тела (металлического штифта) в кость челюсти человека, - поясняет главный врач стоматологической клиники Михаил Юдин. - Сама манипуляция отработана десятилетиями, но как поведет себя имплантат, примет ли его ваш организм? В настоящее время единицы клиник могут предоставить гарантию, большинство не несут ответственности, так что деньги, потраченные на лечение, - риск только пациента. 

Теперь об имплантатах: в большинстве случаев они изготовлены из инертного материала - титана, имеют срок годности и упакованы в двойную или тройную упаковку с дополнительной стерилизацией гамма-лучами. Перед операцией следует убедиться в том, что срок годности имплантата не вышел, а открытие стерильной упаковки имплантата должно происходить при вашем присутствии. Обязательно запомните, какая система использовалась, это поможет в будущем избежать сложностей.

О нюансах операции

Главный врач стоматологической клиники Михаил Юдин.
Главный врач стоматологической клиники Михаил Юдин.

- Операция по имплантации состоит из трех этапов: установки имплантата, формирования десны для коронки и протезирования. Для понимания общей стоимости пациент должен сложить все три этапа и учесть материал для изготовления коронок или протезов, - продолжает наш эксперт. - Когда вы слышите о дешевой имплантации, это свидетельствует о том, что второй и третий этапы будут дорогими, поскольку имплантат, находящийся у вас в кости, совершенно бесполезная вещь, а полезным он станет после протезирования - только тогда вы сможете красиво улыбаться и не ощущать дискомфорта.

Какие существуют требования для успешной имплантации? Одно из основных условий - достаточный объем костной ткани, в остальных случаях необходима костная пластика. Задача этой операции - восстановить объем костной ткани челюсти и создать оптимальные условия для установки имплантата. Важным фактором успешного приживления имплантата является общее состояние организма. 

Доверие - прежде всего!

Основная задача имплантации - восстановление зубов при максимальном сохранении собственных тканей. 

- В самом распространенном варианте (восстановление зубов мостовидным протезом) вовлекаются совершенно здоровые зубы, их нужно зачастую депульпировать (удалить нервы) и обточить под будущие коронки. А в случаях отсутствия жевательных зубов выбор невелик - съемное протезирование либо имплантация, - говорит  Михаил Юдин. - Имплантат - удачное решение с любой точки зрения, и в полости рта он производит впечатление естественного зуба. Однако после любого вмешательства существует послеоперационный период, который помогает избежать осложнений и закрепить результат. В этом периоде рекомендуется: соблюдать гигиену полости рта, не проводить работу, связанную с физическими нагрузками, ограничить посещения спортзала, не принимать алкоголь, желательно не курить, не употреблять наркотических веществ. Доверяйте врачу, не всегда желание клиента совпадает с мнением профессионала, но прислушивайтесь к советам - ведь речь идет о вашем здоровье!

КСТАТИ

Очень высок риск отторжения имплантатов среди людей, страдающих диабетом, заболеваниями щитовидной железы, гепатитом, заболеваниями сердца и кроветворных органов. Этой группе людей следует рассмотреть и другие методы лечения. 

Новости медицины 

Жвачки без сахара вредят, особенно с фруктовыми наполнителями 

Ученые из университетов Бостона, Хельсинки и Южной Невады совместными усилиями выяснили, что даже не содержащая сахара жевательная резинка все равно приносит вред зубам.

Исследование, опубликованное в журнале British Dental Journal, рассказывает о "скрытой опасности" жвачек, которые якобы призваны защищать наши зубы от налета и так далее. Оказывается, что если жвачка не содержит сахара, значит, в ней подсластители. А они могут быть не менее опасны для зубной эмали, чем кариес. Как правило, одинаковые подсластители используются в газировках, жвачках и некоторых кулинарных изделиях. Если такие заменители сахара, как ксилит или сорбитол, действительно могут снижать риск образования кариеса, то одновременно они вырабатывают во рту большую кислотность. А она разрушает эмаль зубов. Особенно четко этот негативный эффект прослеживается у продуктов с фруктовым вкусом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт