Украина - нация глубоких стариков Комментарии: 29

Сегодня болезни, которые раньше были характерны для людей в возрасте после 50 лет, очень часто обнаруживают у молодых. Медики констатируют, что молодеют артрит и диабет. А каждый третий сегодня имеет артериальную гипертензию. Также давно уже не вызывают удивление пациенты с инсультом, которые моложе 30.
 
Биологический возраст наших соотечественников отстает от календарного примерно лет на девять. Ученые считают, что причина в плохой экологии, вредных привычках, малоподвижном образе жизни и неправильном питании.
 
- Более, чем у 70% украинцев биологические часы тикают заранее, - говорит Валерий Шатило, заведующий отделением Института геронтологии Национальной Академии Медицинских наук. - Например, паспортный возраст женщины 48 лет, а биологические часы показывают, что ей уже 60!
 
Если такими темпами будет идти в стране старение, то скоро может просто не остаться трудоспособного населения. Специалисты также отмечают, что биологическое старение - процесс необратимый. А замедлить его можно только здоровым образом жизни, своевременным обследованием у врачей и устранением зарождающихся недугов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт