Названа формула  идеального завтрака

Названа формула "идеального завтрака"

Тем, кто хочет похудеть, есть смысл пару раз в неделю устраивать "банановые завтраки".

Каким именно должен быть утренний прием пищи, диетологи жарко спорят. Но все сходятся в одном - он должен быть обязательно! Если выбегать на работу или учебу, лишь проглотив наскоро чашку чая-кофе, суточный пищевой ритм будет сорван. Начнется и нарушение выработки самых важных гормонов - инсулина, серотонина, адреналина. А ведь именно они отвечают и за обмен веществ, и за эмоциональное состояние.

Потому многие специалисты называют завтрак важнейшим приемом пищи. Британские ученые, протестировав более 10 тысяч студентов, вывели формулу "идеального" завтрака для современного человека.

Общее мнение таково, что на завтрак надо обязательно есть кашу, желательно овсянку. В ней много клетчатки и растворимых пищевых волокон, которые стимулируют обмен веществ и тонус сосудов. Но во избежание однообразия, можно обогатить стол омлетами, блинчиками и различными молочными продуктами. А отказаться стоит от сливочного масла, сырокопченой колбасы и сдобной выпечки.

А лучшим утренним фруктом были названы... бананы, а вовсе не цитрусовые, как можно было бы предположить. Дело в том, что бананы, помимо крахмала, который хорошо действует на слизистую желудка, содержат алкалоид хармин, который усиливает выработку нашего гормона позитива - серотонина. Перекусить бананом с утра хорошо, если вы взволнованы, например, перед экзаменом или важной встречей.

К тому же бананы - очень сытный продукт, достаточно одного, чтобы утолить голод. Потому диетологи советуют тем, кто хочет похудеть, устраивать два-три раза в неделю банановые завтраки.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

юрист, помощник юриста работа Одесса