В Украине опасаются вспышки кори Комментарии: 2

 В предыдущий раз подъем заболеваемости у нас наблюдался в 2005-206 годах. А перед этим - в 2001 году. Выходит в ближайшее время в стране может снова начаться подъем заболеваемости. Тем более, проведенная несколько лет назад антивакцинальная кампания нарушила прививочный график. В итоге многие дети и взрослые могут оказаться незащищенными перед инфекцией.
 
 - Корь - заболевание, которому свойственна цикличность, - подчеркнула главный внештатный специалист МОЗ по специальности <Эпидемиология> Ирина Колесникова. - Раньше, когда еще не было прививок, вспышки кори отмечались каждые два года. Когда начали систематически прививать детей, болезнь стала напоминать о себе гораздо реже - раз в пять-шесть лет. До введения прививок в Украине болело 154-800 человек на сто тысяч населения, когда как в 2001 году - заболеваемость не превышала 35 на сто тысяч человек, в 2006г. - 90 на сто тысяч.
 
 Напомним, что ВОЗ заявила о развитии эпидемии кори в Европе. С начала года зафиксировано свыше 26 тысяч случаев болезни, 9 человек уже погибли из-за этой инфекции. По сравнению с 2010 годом рост заболеваемости корью в европейских странах составил 276 процентов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автослесарь в Харькове