За фальшивые лекарства – уголовная ответственность Комментарии: 2

Сегодня, 28 октября, в Москве Украина подписала Конвенцию Совета Европы по фальсификации лекарственных средств и аналогичных преступлений, несущих угрозу общественному здоровью.

Документ называется Конвенция Медикрим. Его много лет готовили страны - члены Совета Европы. Этот документ стал первым международным соглашением в области уголовного права. Его цель – противодействовать фальсификации медицинской продукции и предупреждать на этой почве преступления, угрожающие здоровью населения, сообщает Гослекслужба Украины.

К конвенции также присоединились Австрия, Израиль, Исландия, Италия, Кипр, Германия, Португалия, Россия, Финляндия, Франция и Швейцария. Документ вступит в действие после ратификации странами-подписантами.

Как подчеркнул председатель Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев, наша страна уже начала выполнять данное соглашение с 12 октября 2011 г. Президент подписал закон, которым введена уголовная ответственность за фальсификацию лекарственной продукции. Он вступает в действие с 1 ноября.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

электромонтажник вакансии Днепропетровскпрогноз погодіKaya Scodelario