Александра КУЧУК 
и Елена КАЛАЧЕВА. Фото PHOTOXPRESS. (25 октября 2011)
Пластика с небритым лицом

Пластика с небритым лицом

Стоимость операции варьируется в зависимости от объема вмешательства и клиники.

Нос - римский, подбородок - как у Брэда Питта

- За последнее время мужчины стали гораздо чаще обращаться к нам за помощью, - рассказывает наш эксперт, пластический хирург, к. м. н. Тамара Чкадуа.  - Это объяснимо: они не меньше женщин хотят хорошо выглядеть! К тому же старение у нас почему-то воспринимается как некий символ неблагополучия. Отсюда вполне понятное желание: как можно дольше оставаться внешне привлекательным и выглядеть моложе своего "паспортного" возраста. Уверяю: сегодня пластика удел не только политиков, звезд или успешных бизнесменов!

Вот самые популярные у мужчин операции.

1.  Ринопластика - изменение формы и размера носа. Его спинки, крыльев и кончика. Тут два варианта: либо человеку не нравится его "прирожденная" форма. Либо самая выдающаяся часть была испорчена во время драки, несчастного случая. Иногда риноплатику приходится делать по жизненным показаниям: после травмы трудно дышать.

2. Пластика подбородка - чаще увеличение формы и размеров. Это делается с помощью силиконового имплантата. Брутальный мужчина должен иметь массивный и крупный подбородок. Во всяком случае так кажется мужчинам, которые этим достоинством не обладают. Имплантаты вводят в разрез под нижней губой. Эксперты советуют соглашаться на перфорированный, а не монолитный силикон: остается место для приживления родной ткани, так что новый подбородок "фиксируется" надежнее.

3.  Блефаропластика - изменение формы век. Это иссечение избытков кожи и жировой ткани на веках. Когда они с возрастом или от нелегкой жизни становятся "тяжелыми", "нависающими", появляются "мешки" под глазами или большое количество морщин.

4.  Различные виды липосакций - удаление хирургическим путем избытка жировой ткани. Мужчины в основном делают липосакцию на животе, спине, талии, ягодицах, шее и спине.

У молодого Шварценеггера нижняя челюсть сильно выдавалась вперед,  поэтому он сделал себе гениопластику, убрав

У молодого Шварценеггера нижняя челюсть сильно выдавалась вперед, поэтому он сделал себе гениопластику, убрав "излишки" мужественности

И силиконовый торс!

Удивительное дело, но многие мужчины, как и женщины, очень недовольны своей грудью. Только вот женщины все больше мечтают бюст увеличить, а сильный пол, наоборот, сделать это место более плоским, рельефным, "кубиками". Как объясняют эксперты, для этого требуется сразу несколько пластических операций. Сначала - уменьшение молочных желез. С груди убирают лишний жирок и кожу. Уверяют, операция безвредна, и единственное, чем может грозить, - онемением сосков... Если мужчина выдюжит такие неудобства, то можно приступать ко второму этапу: обретению формы. То есть введению силиконовых имплантатов, весьма похожих на прямоугольники. Они не такие мягкие и податливые, как силиконовые "штучки" дам, а жесткие. Также можно сделать себе накачанные ноги, плечи и ягодицы.

Современные технологии позволяют даже заранее примерить на себя новое тело. И даже посмотреть на себя в объеме.

- Это методика 3D-моделирования, выполненная на основе послойной компьютерной томографии, - объясняет Чкадуа. - Метод позволяет "увидеть" и спрогнозировать результат операции. Пациенту более точно высказать свои пожелания, а хирургу понять, что от него хочет пациент.

Здесь раньше был пивной живот

После подбородка главным символом мужественности признаны крепкие... ягодицы. Разумеется, этот стереотип вам внушили женщины. Потому как гораздо большее число мужчин переживает не за попу, а за живот. Пивной животик.

Избавиться от него еще тот марлезонский балет - аж в четырех частях. Сначала врач заставит сесть на диету и убрать "естественным путем" все возможное. Далее следует липосакция через две дырочки: возле паха и внутри пупка. Затем животу придают рельефность - опять-таки с помощью силикона. И уж потом - создание нового пупка.

Куда проще убирать жировые валики на спине. Это займет максимум 3 часа и недельное ношение специального компрессионного белья - чтобы избавиться от отеков.

Юный Брэд Питт весьма комплексовал по поводу торчащих ушей. Возмужав и разбогатев, он сделал операцию, став обладателем аккуратненьких ушек

Юный Брэд Питт весьма комплексовал по поводу торчащих ушей. Возмужав и разбогатев, он сделал операцию, став обладателем аккуратненьких ушек

На мужчинах все заживает быстрее

Пластическая операция начинается... с приема витаминок. А еще отказа от алкоголя, сигарет, приема аспирина (и еще некоторых других лекарств) за 2 недели до времени "Ч". У пластических операций достаточно противопоказаний по состоянию здоровья - так что не мешает провериться. Серьезные сердечно-сосудистые и хронические заболевания ставят на пластике табу. Но!

- Если подготовка у разных полов не отличается, то послеоперационный период у мужчин проходит значительно легче, - обнадеживает Тамара Чкадуа. - Это связано с особенностью гормонального фона, скоростью исчезновения отека, формирования рубцовой ткани. Больше того, мужчины зачастую более серьезно относятся к выполнению послеоперационных рекомендаций врача, чем дамы.

Увы, не бывает так, чтобы сегодня операция - а завтра на работу.

Если человек, что называется, "работает лицом" - не важно, он актер или телеведущий, политик или бизнесмен, сомелье или менеджер по продажам, "в приличном виде" он будет примерно через две недели после операции. Когда сойдут отеки, синяки. Но, например, нос после пластики будет окончательно "сформирован" примерно через 6 - 8 месяцев. Если же человек по роду деятельности может не показывать свое лицо большому количеству людей и работает в основном головой или руками, то можно выходить трудиться хоть на второй день после "трансформаций".

КСТАТИ

Больше всего о пластике мечтают дамы от 18 до 40 лет. То есть те, кто очень любит мечтать не сходя с рабочего места, в перерывах между отчетами и важными звонками. А реально пойдут к врачу люди из других возрастных групп: 18 - 25 и 40 - 60 лет.

Что же хочет изменить в себе среднестатистическая украинка?

Вот самые популярные женские операции в столице:

  •  протезирование груди;
  •  изменение формы носа;
  •  выборочное удаление лишнего жира;
  •  подтяжки лица, груди, ягодиц, лба, век.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт