Врачи открыли новые последствия бешенства

28-летняя индианка, живущая в южном штате Тамил Наду, вот уже два месяца страдает от повышенного сексуального желания. Медики из Научно-исследовательского института в Салеме, куда ее направил врач из больницы, пришли к выводу, что в состоянии индианки виноват… щенок, укусивший ее два месяца назад.
 
Собака, как выяснилось, болела бешенством, а у девушки первые симптомы повышенной сексуальности появились на 4-й день после укуса. Главным симптомом бешенства является паралич глотательных мышц, который и вызывает страх перед водой.
 
Еще одним результатом болезни может быть воспаление головного мозга, которое, оказывается, способно во много раз повысить сексуальное влечение. Увы, по мнению специалистов, на такой стадии болезнь уже неизлечима.
 
Главное в лечении бешенства, утверждают медики, обратиться за помощью не позднее, чем через 24 часа после заражения, которое чаще всего происходит после контакта с больным животным. Собаки виноваты более чем в 99% случаях заболеваний людей бешенством.
 
Ежегодно на планете от водобоязни умирают от 55 до 70 тысяч человек.Большую часть жертв этой болезни составляют дети до 15 лет в регионах, гденет вакцинации.Что касается индианки, то она не стала обращаться к врачам, потому что укус был царапиной, а животное - всего лишь щенком.
 
Промедлив, она подписала себе смертный приговор. В случае укуса или иного контакта с больной собакой врачи советуют неменее 10 минут тщательно мыть с мылом место укуса, царапины или попадания слюны зараженного животного, после чего срочно отправляться в ближайшую больницу, где сделают укол. Вакцина содержит антитела, которые борются с болезнью. Таких уколов в руку необходимо сделать 4 в течение 2 недель.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт