Пиво полезно для зубов и суставов?

Специалисты Берлинского университета выяснили, что некоторые компоненты натурального пива защищают кости от ломкости. А именно - производные ячменя могут уберечь от развития остеопороза. Эта болезнь, как известно, не только увеличивает риск переломов, но и способствует разрушению зубной эмали даже в молодом возрасте. Также в сортах ячменя, которые используются для приготовления пива, был обнаружен кремний. Этот элемент помогает организму вырабатывать коллаген, который является одним из главных "кирпичиков" строительного материала костей и суставов. Причем гораздо лучше кремний усваивается из светлых сортов пива.

Но при всех своих полезных свойствах пиво может быть и опасно. Во-первых, пивного алкоголизма никто не отменял.

Во-вторых, оно (особенно длительного хранения) плохо влияет на поджелудочную железу, рассказал врач-психотерапевт, нарколог Алексей Магалиф.

В-третьих, злоупотребление напитком ведет к снижению выработки тестостерона у мужчин и, как следствие, к абдоминальному ожирению ("пивной живот") и снижению потенции.

Так что с пивком поосторожней. Признанная во всем мире без­опасная суточная доза для мужчин - до 1 литра (крепостью не более 4 - 4,5 градуса), для женщин - 0,33 - 0,5 литра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе няня с проживаниемздесьДжастин Пирс