Снимаем головную боль и концентрируем внимание

Снимаем головную боль и концентрируем внимание

Комментарии: 2

О простых движениях нам рассказал реабилитолог, инструктор по лечебной физкультуре Сергей Литвинов. Этот самомассаж головы подходит как для школьников, так и для офисных работников, засидевшихся перед компьютером.

Чем он хорош - не требует пространства, можно делать, не вставая с рабочего места. Занимает немного времени. Каждую точку нужно массировать 4 - 5 раз, не больше. Единственное "но": желательно делать массаж, плавно переходя от одной точки к другой, практически не отрывая рук от головы. Но можно массировать отдельно каждую точку. Тоже поможет.

Массаж начинается на затылке и заканчивается на животе. 

 

В ТЕМУ 

Всему виной излишнее напряжение 

Самые распространенные из головных болей - боли напряжения. От них периодически "выпадают из ритма жизни" более 90 процентов людей. 

Головные боли напряжения в большинстве случаев вызываются сокращением мышц головы и шеи. Они возникают из-за стресса, усталости, перенапряжения, долгого сидения в одной позе. Обычно неприятные ощущения появляются в середине дня. Человек чувствует себя так, как будто ему стягивают голову тугой повязкой. Чтобы распрощаться с неприятными ощущениями, чаще всего достаточно пройти курс массажа, приучить себя делать зарядку, научиться расслабляться.

Головные боли у женщин могут быть связаны с менструальным циклом. Это исключительная "привилегия" прекрасного пола - менструальная мигрень, ее приступы обычно приурочены к началу месячных. Эпицентр болезненных ощущений - лоб, виски, глаза. Боли сопутствуют тошнота, иногда рвота, головокружение, дрожь и холод в руках, повышенная чувствительность к звукам и свету, раздражительность. После приступа возникает чувство сонливости, разбитости. 

А вот для мужчин характерна головная боль так называемого кластерного типа или пучковая. Такая напасть случается приблизительно у одного из 100 мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. Известно, что эта боль сосудистого происхождения, практически никогда не передается по наследству, исчезает с возрастом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме Киев оператор станка