Сегодня 20 февраля -1°C

Сентябрь. Порвать чулки и плакать...

Откажитесь от чрезмерного утягивания

Многие дамы покупают колготки с эффектом липосакции. То есть утягивающие, скрывающие лишние кг. Эксперты вот говорят - не надо этого делать.

- На рынке недорогих колготок просто невозможно найти качественные утягивающие и улучшающие кровообращение модели, - огорошила нас 

к. м. н., врач-гинеколог Светлана Дробыш. - Специальные лечебные колготки, действительно благотворно сказывающиеся на наших ногах и других органах, подбираются с врачом строго индивидуально - соответственно вашим пропорциям, объемам икр, бедер, живота.

Те же, что продаются в маркетах и на рынках, могут быть опасными! Чаще всего области сдавливания в них неправильно распределены. Отсюда отеки, застой крови, проблемы с почками. Из-за нарушенного кровообращения могут развиться воспаления органов малого таза. 

С расширением ассортимента утягивающих колготок даже появилась новая болезнь - побочные отечные явления. Это когда вечером снимаешь колготки, и ноги тут же отекают. 

Представьте себе, насколько некомфортно было вашим венам и капиллярам весь день! Всегда выбирайте колготки по своему размеру. Его легко определить, зная свой вес и рост, - таблица указана на упаковке. И отдельное пожелание: трезво оценивайте свой вес... (Остальные советы - см. рисунок.)

 

Сильно стягивающие ноги и бедра колготки могут стать причиной:

✔ острых и хронических инфекций половых органов. И даже бесплодия. Чистая синтетика создает внутри колготок своеобразный парниковый эффект. В котором так вольготно чувствуют себя микробы;

✔ грибка ног и ногтей. Тот же парниковый эффект, но уже на стопе.

ВАЖНО! 

На них бывает аллергия

- Из-за отдушек и низкого качества используемых ниток колготки могут вызывать зуд, сухость кожи на ногах, другими словами, банальную кожную аллергию, - "порадовала" врач-дерматолог-косметолог Ольга Романова. - Если не перестать пользоваться аллергенной маркой, на ногах могут образоваться корочки, то есть возникнут проблемы по типу экземы. Так что не жалейте денег на колготки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

водитель в Одессе работа