Сентябрь. Порвать чулки и плакать...

Откажитесь от чрезмерного утягивания

Многие дамы покупают колготки с эффектом липосакции. То есть утягивающие, скрывающие лишние кг. Эксперты вот говорят - не надо этого делать.

- На рынке недорогих колготок просто невозможно найти качественные утягивающие и улучшающие кровообращение модели, - огорошила нас 

к. м. н., врач-гинеколог Светлана Дробыш. - Специальные лечебные колготки, действительно благотворно сказывающиеся на наших ногах и других органах, подбираются с врачом строго индивидуально - соответственно вашим пропорциям, объемам икр, бедер, живота.

Те же, что продаются в маркетах и на рынках, могут быть опасными! Чаще всего области сдавливания в них неправильно распределены. Отсюда отеки, застой крови, проблемы с почками. Из-за нарушенного кровообращения могут развиться воспаления органов малого таза. 

С расширением ассортимента утягивающих колготок даже появилась новая болезнь - побочные отечные явления. Это когда вечером снимаешь колготки, и ноги тут же отекают. 

Представьте себе, насколько некомфортно было вашим венам и капиллярам весь день! Всегда выбирайте колготки по своему размеру. Его легко определить, зная свой вес и рост, - таблица указана на упаковке. И отдельное пожелание: трезво оценивайте свой вес... (Остальные советы - см. рисунок.)

 

Сильно стягивающие ноги и бедра колготки могут стать причиной:

✔ острых и хронических инфекций половых органов. И даже бесплодия. Чистая синтетика создает внутри колготок своеобразный парниковый эффект. В котором так вольготно чувствуют себя микробы;

✔ грибка ног и ногтей. Тот же парниковый эффект, но уже на стопе.

ВАЖНО! 

На них бывает аллергия

- Из-за отдушек и низкого качества используемых ниток колготки могут вызывать зуд, сухость кожи на ногах, другими словами, банальную кожную аллергию, - "порадовала" врач-дерматолог-косметолог Ольга Романова. - Если не перестать пользоваться аллергенной маркой, на ногах могут образоваться корочки, то есть возникнут проблемы по типу экземы. Так что не жалейте денег на колготки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель в Одессе работа