Загар можно вернуть... Моментально!

Загар можно вернуть... Моментально!

- Задам-ка хрена пигментным пятнам.

Так становятся "шоколадками" звезды Голливуда

Как жаль с началом осени расставаться с загаром... Косметологи уверяют: удержать коричневый оттенок кожи все-таки можно! И даже без вредного солярия. Но нужен комплексный подход. Во-первых, "подпитка изнутри": пейте свежевыжатый морковный сок. Лучше со сливками. Если пить сок планируете регулярно, ограничьтесь одним стаканом в день.

Во-вторых, подкраска снаружи: в идеале это легкий автозагар системы "день за днем". Без него, к сожалению, шоколадный оттенок кожи будет неизбежно покидать тело.

- Сейчас в моде процедура "моментального загара", - рассказывает косметолог Ольга Романова. - В народе его называют также голливудским загаром, так как процедура весьма востребована на американской кинофабрике. С помощью большого распылителя или в специально оборудованной кабине мастер наносит на все тело красящий лосьон. Он на 98 % натуральный, содержит гиалуроновую кислоту, провитамин B5, кофеин. То есть не только окрашивает кожу, но и ухаживает за ней. Процедуру проводят и в салоне, и выезжают на дом. Занимает она примерно полчаса. Стоимость процедуры - от 130 гривен.

Но надо учитывать: держится оттенок на коже всего около недели (на лице - 3 дня). И если мастер попадется неопытный или лосьон - дешевый, то загар может начать сходить пятнами. Не комильфо!

Чтобы и автозагар, и моментальный загар ложились равномерно, предварительно стоит воспользоваться скрабом для всего тела. Или, как вариант, сходить в салон на ультразвуковую чистку.

Лучшие рецепты от пигментных пятен

Гиперпигментация расстраивает не только прекрасный пол. Мужчины к ней даже более склонны, чем женщины. После лета на спине, руках и даже на лице появляются пигментные пятна. Как же их убирать?

1. Отбеливающие кремы. Они продаются в аптеках и бывают нескольких видов. Первые - с гидрохиноном. Эффективные, но нельзя использовать их дольше 2 месяцев. Есть более щадящие кремы с кислотами - гликолиевой, молочной или азелаиновой - например, гель "Скинорен". В салоне осенью вам могут сделать отбеливающие процедуры с кислородсодержащей косметикой и средствами с витамином С.

2. Хрен обыкновенный измельчить, залить яблочным уксусом в соотношении 1:5. Настаивать в темной посуде в течение недели. Затем разбавить наполовину водой. Смазывать пятнышки ежедневно 2 раза в день.

3. 2 столовые ложки листьев и цветов одуванчика 15 минут кипятить в 300 мл воды. Остудить и протирать кожу. Второй вариант - настойка петрушки. Мелко нарезанную зелень залить кипятком на 20 - 30 минут. Процедить, охладить и протирать кожу 2 - 3 раза в день.

Кстати, после лета коже очень нужно питание и увлажнение. Самое время покупать сыворотки и маски для лица. Для тела вполне подойдет легкое молочко или увлажняющий лосьон.

"Оживляем" волосы

Если вы успели съездить на море, сухие волосы можно оживить маслами: репейным, касторовым, маслом лаванды, сосны и красного апельсина. Наносить как на кожу головы, так и на пряди, распределяя равномерно по всей длине, за час до мытья волос. Дополнительно используйте маски с гидролизированными протеинами пшеницы и кератина, аминокислотами, кунжутным маслом и жожоба.

Есть хорошая аптечная косметика с маслом огуречины, маслом рыбы холодных морей. Также необходимы витамины B6, B5, получаемые из пивных дрожжей. Они нужны для защиты кожи, регуляции функций сальных желез, повышают эластичность волос и ногтей.

Фото Fotobank. 

Маска "Яичная реанимация"

Смешать 1 желток, 1 чайную ложку оливкового масла, 2 - 3 столовые ложки кефира. Подержать на влажных чистых волосах под шапочкой 30 - 60 минут, затем смыть теплой водой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт