Чаще рассматривайте родинки и избавляйтесь от папиллом

Чаще рассматривайте родинки и избавляйтесь от папиллом

Комментарии: 1
Легче не допустить появления пятен, чем с ними бороться.

Любые образования на коже требуют диагностики

Muza: - Разве может человек самостоятельно определить рак? 

- Первичная самодиагностика меланомы - личная ответственность каждого человека. В США первые признаки перерождения родинки знают даже школьники. Наша клиника ежегодно проводит день меланомы, во время которого объединяются врачи-онкологи, дерматологи и журналисты. В этом году мы посмотрели 4500 человек и у 10% из них обнаружили онкодерматологические заболевания. Существует специальная методика для самодиагностики - система АКОРД:  

А - асимметрия родинки. Если родинка симметрична, нет основания для опасений, если появляется асимметрия, это первый признак неблагополучия. 

К - неровный край. Опасно появление зазубрин, край родинки должен быть ровным. 

О - изменение окраски. Окраска родинки должна быть равномерной. Вкрапления другого цвета - должны насторожить.

Р - увеличение размера. Увеличение размеров родинки причисляет человека к группе риска. 

Д - динамика изменений. Появление трещинок, корочек, кровоточивости, изъязвлений.

Александра: - Существует ли предрасположенность к возникновению меланомы? 

- Если у вас светлые или рыжие волосы, голубые или зеленые глаза - значит, у вас скандинавский тип и самый высокий риск развития меланомы. Следующая группа риска - люди, которые имели в детстве три и более солнечных ожогов. Рискуют те, у кого есть пять больших диспластических родинок (в центре они темные, по периметру светлые). Также повышен риск у людей, родственники которых имели такой недуг. Если существует любой из этих факторов, человек должен раз в год проходить профилактическое обследование.

Руслана: - Что представляет собой новая программа дистанционной диагностики родинки?

- Дистанционная диагностика родинки реализуется с помощью компьютерной системы, фотоаппарата с дерматоскопом и программы, позволяющей удаленно оценивать информацию о пациенте, а также передавать рекомендации специалиста по каждому конкретному случаю, используя интернет-соединение. К примеру, вы фотографируете родинку в аптеке или фитнес-клубе, вводите данные в компьютер и отправляете информацию в столичный центр, чтобы специалисты поставили предварительный диагноз. Реализация этого проекта позволит сократить временные затраты специалиста, осуществляющего диагностику, временные и финансовые затраты пациента. Методика улучшит ситуацию с ранней диагностикой онкодерматологических новообразований, снизит смертность от меланомы и рака кожи. Пока этот показатель у нас 90%.

Анжела: - Есть ли противопоказания к удалению папиллом? 

- Удаление папиллом желательно. Противопоказаний нет. Лучше всего удалять папилломы с помощью высокочастотных радиоволн - это безболезненно. Эти новообразования требуют трехкратного удаления с периодом в три месяца. Но гарантий, что они снова не появятся, - нет. Папилломы - вирусное  заболевание, и эффективных препаратов для его профилактики тоже не существует. 

Нина: - У меня вокруг родинок белые ободки. Это опасно?

- Появление белого ободка вокруг родинки - это галоневус. Если таких родинок много, тогда риск злокачественного перерождения почти отсутствует. Возможно, вы просто перезагорали. Но это может быть предвестниками витилиго. Если нет динамики процесса, то ореол через несколько лет "съедает" родинку - она исчезает. 

Даша: - Мне 45 лет, стали появляться на теле красные родинки-точки. Это опасно? 

- Красные точки - ангиомы, часто появляются после 40 лет. Это может быть связано с нарушением гормонального фона или капиллярной системы. Если нет противопоказаний, то их можно удалить лазером за одну процедуру под местной анестезией.

Избавиться от лишних волос просто

Тоня: - Расскажите, какой способ депиляции лучше?

- Если вы блондинка или рыжеволосая, то лучше химическая или восковая депиляция. Если брюнетка - то с использованием александритового лазера. Я прошла эту процедуру 10 лет назад, и с тех пор у меня ни один волос в этом месте не вырос. Если волосы седые, тогда воспользуйтесь электроэпиляцией.

Алексей: - У меня редеют волосы на лбу (мне 19 лет). Боюсь, скоро облысею. Можно ли остановить этот процесс?

- Можно. Если у отца и деда были такие же проблемы, то это наследственность. Такой процесс выпадения волос можно замедлить, но остановить полностью - нельзя. Даже пересадка волос дает временный эффект. Нюансы расскажет врач-трихолог. 

Почему возникают пятна

Светлана: - После того как проходят прыщи, остаются синие пятна. 

- Легче не допустить процесс, чем с ним бороться. Чем меньше прыщик на коже, тем меньше шансов, что появятся пятна. Если прыщи - следствие угревой болезни, то нужно лечить угревую болезнь. Можно в момент формирования прыща использовать противовоспалительный крем, тогда синеватая пигментация будет меньше. 

Богдана: - Безопасно ли выводить небольшое родимое пятно на щеке? 

- Нужно знать, какое у вас родимое пятно. Если оно сосудистое, то можно его убрать лазером. Если оно появилось с возрастом, имеет кофейный цвет - потребуется диагностика. Если обнаружатся признаки перерождения, тогда только один путь - хирургический.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт