Анастасия НИКИШОВА и Алексей СТЕФАНОВ (2 сентября 2011)
Похудеть нам мешает... наша квартира?!

Похудеть нам мешает... наша квартира?!

1. Откройте занавески и впустите свет!

Темные помещения способствуют обжорству, говорят ученые из Калифорнийского университета. Причина исключительно психологическая: в темноте мы расслабляемся и перестаем стесняться - поэтому лишние кусочки сами просятся к нам в рот! Даже если в комнате нет больших окон, добавьте освещения с помощью напольных ламп и светильников. 

2. Повесьте на кухне часы или радио

Те, кто ест с чувством, с расстановкой, набирают за каждый прием пищи на 70 ккал меньше, чем те, кто запихивает в себя ужин на бегу. Зачастую мы и не подозреваем, как быстро едим! Чтобы контролировать процесс - засекайте время на кухонных часах. Помните: ужин должен длиться минимум 30 минут! А после еды не торопитесь - посидите пару минут и отдохните. Расслабляющая музыка снимет стресс и раздражение, сделав ужин более приятным. 

 

3. Поменяйте тарелки!

Большие миски и тарелки зачастую становятся причиной лишнего веса. Очевидно, что на большое блюдо и положить хочется побольше. Большой ложкой и черпается больше... Так что при случае прикупите изящные столовые предметы, к примеру, в китайском или японском стиле, а большие блюда доставайте только по праздникам. Такой простой трюк с посудой точно удастся! 

4. Правильно располагайте еду в холодильнике

Вероятность того, что вы выберете что-нибудь полезное на ужин, возрастает в три раза, если это полезное находится в поле вашего зрения. Поместите фрукты, овощи и другие полезные некалорийные продукты на полки в холодильнике на уровне ваших глаз. Шоколадки и чипсы лучше засунуть подальше. Психологи говорят, что если мы не видим "вредных" вещей, то нам о них проще забыть. Тарелку с печеньями тоже лучше убрать со стола - меньше будет соблазна сунуть в рот печенюшку-другую между делом. 

5. Покрасьте стены в "тонкий" цвет

Не случайно стены в фастфудах часто малюют в ярко-желтые и красные тона - по мнению диетологов, эти цвета возбуждают аппетит. Теплые цвета делают еду более аппетитной, а вот, например, голубой, сиреневый, розовый цвета унимают голод. Будете перекрашивать кухню - выбирайте холодные тона, советуют эксперты. 

6. Перевесьте зеркала!

Психологи выяснили: люди, которые делают зарядку перед зеркалом, быстрее чувствуют себя уставшими и довольными - мол, вот как я вымотался. Поэтому и занимаются меньше: думают, что уже достаточно. Уберите зеркала из тех комнат, где вы занимаетесь спортом, чтобы не поддаваться желанию побыстрее завершить тренировку! 

7. Создайте "похудательный" аромат

Определенные ароматы помогают сбрасывать вес! Жасмин вызывает приток адреналина и повышает желание к активным действиям: подвигаться, потанцевать, позаниматься спортом. Лаванда улучшает сон, а ведь бессонница способствует ожирению (это связано с нарушением выработки гормона сна мелатонина). А свечи с ароматом зеленого яблока или мяты снижают аппетит. Одно исследование показало, что люди, которые вдыхали запах мяты каждые два часа, съедали на 2700 калорий в неделю меньше! 

Фото PHOTOXPRESS. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.