Пернато-хвостатые врачи

Пернато-хвостатые врачи

Алина и Аня Завальские из группы «Алиби» обожают спокойного и добродушного Арчибальда.

Четвероногие, пернатые, земноводные  не только чувствуют наше настроение, но и избавляют от невеселых мыслей. Им под силу снять нашу душевную и физическую боль, ускорить сращивание костей после переломов, отрегулировать сердцебиение и многое другое. Даже термин такой медицинский ученые ввели: анималтерапия - лечение общением с животными. 

О лечебных способностях наших братьев меньших известно много веков. Например, в древней Индии считали, что птицы лечат инфекции, а жители пустыни в лечебных целях подкладывали в постель змей. Сегодня уже доказано, что домашние животные имеют свое биополе. И оно намного сильнее человеческого. И если это поле будет направлено на больного человека, то он выздоравливает. В США анималтерапия очень распространена. Ее используют в детских больницах, домах престарелых и даже в армии. А в Великобритании можно запросто купить в аптеке белую кошку для лечебных процедур по рецепту! 

- Животные не только лечат, - говорит ведущий научный сотрудник Института психологии им. Г.С.Костюка, кандидат психологических наук, Наталия Бастун, - они могут изменить характер человека. В некоторых случаях анималтерапия просто незаменима, особенно при лечении аутизма и ДЦП у детей. Да и вообще у детей, которые растут в общении с домашними любимцами, более уравновешенный характер и крепкий иммунитет, чем у тех, кто лишен ежедневного общения с животными. 

Собака - лучший друг гипертоника

Именно собаки отдают максимально всю свою энергетику больному. Бывают случаи, что, очистив биополе человека, животное заболевает и даже умирает. Да, такую цену может заплатить четвероногий друг, спасая хозяйское здоровье. Английские психологи считают, что иметь собаку гораздо полезнее, чем кошку. У владельцев собак более низкие показатели артериального давления и холестерина, чем у "кошатников".

-  Мы очень любим собак, - утверждают в один голос Аня и Алина Завальские из дуэта "Алиби". - Когда домой возвращаемся, сразу же стараемся приласкать своего любимого Арчи.  Это уже сложившийся ритуал. Он такой добрый, ласковый и настоящий домашний сторож. 

Птицы защитят от стресса 

Самая распространенная в квартирах птица - попугай. Она яркая, общительная. Но особое наслаждение доставляют домашние певчие птицы - канарейка, щегол и другие. Они не просто доброжелательные, а помогают выходить своим хозяевам из депрессии, лечат неврастению, мигрень. Как-то певец Борис Моисеев обронил, что стоит подер­жать в ладошках пичугу, ощутить трепетание ее сердца - и сразу понимаешь, насколько хрупкая жизнь вообще. 

Борис Моисеев старается не выпускать птицу удачи из рук.
Борис Моисеев старается не выпускать птицу удачи из рук.

Кошки избавят от боли в суставах 

Нейтрализовать негативное действие психологических перегрузок проще всего общением с кошкой - они всегда под рукой: погладил - и блаженство умиротворения моментально разливается по телу. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли. Кроме того, замечено, что если все время тесно общаться с кошками, то у человека быстрее срастаются кости после переломов и вылечиваются внутренние воспалительные заболевания. А простое мурлыканье хорошо активизирует защитные силы организма. Причем каждая порода имеет свои лечебные способности. Например, британцы лечат болезни сердца; персы избавляют от депрессий и помогают при болях в спине, бессоннице; сиамские коты ускоряют выздоровление при простудах. Установлено, что владельцы кошек живут в среднем на пять лет дольше других людей.

Лама: - Этот рыжий кот - мое настоящее солнышко!
Лама: - Этот рыжий кот - мое настоящее солнышко!

- Я благодарна своей кошке за ту теплоту, которую она мне дает, - призналась певица Лама. - Приласкаешь ее, и жизнь становится ярче, я чувствую, что моя энергия от общения с ней удваивается. 

Дельфины - панацея для нервных и забывчивых 

Ученые полагают, что дельфины влияют на человека экстрасенсорно. Хотя есть версия, что они просто своими ультразвуковыми сигналами оказывают физиотерапевтическое воздействие на биологически активные точки человека. Сеансы в дельфинарии помогают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями центральной нервной системы, расстройствами речи и слуха, неврозом, стрессом, расстройством памяти. 

Катя Бужинская: - Когда я рядом с дельфинами, не могу удержаться - все время улыбаюсь.
Катя Бужинская: - Когда я рядом с дельфинами, не могу удержаться - все время улыбаюсь.

- Я была потрясена, когда мне впервые довелось погладить дельфина, - говорит Катя Бужинская. - От них исходит какое-то невероятное счастье, они помогают расслабиться и как-то просто вынимают из меня все проблемы и переживания.  

Грызуны  облегчат мышечные боли 

Кролики, белые мышки, кучерявые хомячки - это лучшие друзья для тех, кто часто утомляется физически. Ходят легенды, что простое поглаживание этих зверьков снимает боли в мышцах и суставах. Если вам не по душе запах из их домиков, тогда выбирайте монгольскую песчанку. Она очень чистоплотна, коммуникабельна и дружелюбна.

Даша Астафьева уверена: кролик лучший друг трудоголика.
Даша Астафьева уверена: кролик лучший друг трудоголика.

- Как-то в конце рабочего дня мне подарили кролика, - рассказывает певица Даша Астафьева. - Я много работала перед этим, сильно устала, мышцы все просто занемели. Но как только я прижала этот пушистый комочек к груди, усталость моментально улетучилась.  

Ящерицы придают уверенности 

Игуана - это растительная ящерица. Можно часами смотреть, как она в аквариуме подставляет по очереди бока под яркий свет лампы. А также на ее грациозные движения, когда  у нее задумчивый настрой. Или восхищаться молниеносной реакцией, если она испугалась. Стоит посидеть полчаса возле террариума с ящерицей, погладить ее прохладную кожу - и невольно обретаешь уверенность в своих силах, в завтрашнем дне. 

Диана Дорожкина: - Игуану зовут Феликс. Он умеет потешно закатывать от удовольствия глаза, когда его гладят.
Диана Дорожкина: - Игуану зовут Феликс. Он умеет потешно закатывать от удовольствия глаза, когда его гладят.

- Никогда не думала, что ящерица может доставлять столько позитивных эмоций, - призналась дизайнер Диана Дорожкина. - У нас несколько лет жила в доме игуана, но она выросла очень большая. В прошлом году пришлось отдать ее в ялтинский зоопарк. Теперь скучаем и не можем дождаться, когда сможем ее навестить. 

Фото из личных архивов звезд. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт