Половые проблемы курортного сезона

Половые проблемы курортного сезона

Комментарии: 2
На отдыхе лучше ограничиться платоническими отношениями.

Для украинских дерматовенерологов осень - самый напряженный сезон. После отдыха на курортах начинается всплеск заболеваний, передающихся половым путем. Чем опасны случайные половые контакты, рассказывает заместитель главного врача по лечебной работе Киевского городского кожно-венерологического диспансера Михаил ХИЛИНСКИЙ. 

Трихомониаз - лидер половых инфекций 

Чаще всего на курорте заражаются трихомониазом. Его возбудитель - влагалищная трихомонада: одноклеточный микроорганизм из класса жгутиковых. Она обитает только в мочеполовых органах. И если был случайный половой контакт без презерватива, то вероятность заражения - до 100 процентов!  

Симптомы: через 3-4 дня после заражения у женщин появляются зуд, жжение, желтоватые выделения из влагалища и покраснение гениталий. Воспаление может начаться не сразу, даже через месяц! Еще возможны рези и частые позывы к мочеиспусканию. У мужчин заболевание протекает бессимптомно, они лишь переносчики недуга. 

Хламидиоз вызывает бесплодие

Очень распространено среди любителей случайных связей заражение хламидиями - их выявляют в пять раз чаще, чем гонорею. На земном шаре около миллиарда зараженных людей. Скрытый период заболевания более длительный, чем у других венерических недугов. Симптомы слабо выражены, а осложнения бывают очень часто. 

- Хламидиоз считают одной из главных причин мужского и женского бесплодия, - говорит врач-венеролог Михаил Хилинский.

Симптомы: при заражении хламидиями появляются (но это не обязательно) слизисто-белесоватые выделения из влагалища или уретры, зуд и жжение. Даже если не лечиться, симптомы исчезают сами через две-три недели. Тогда болезнь переходит в хроническую форму, и скоро появятся осложнения: воспаления придатков у женщин или предстательной железы у мужчин. 

Гонорея маскируется под другие недуги

Вероятность заразиться гонореей (возбудитель гонококк) при половом контакте - до 75 процентов. При заболевании поражаются слизистые оболочки мочеполовых органов, полости рта и прямой кишки. Велик риск заражения при контакте с нижним бельем, мочалкой или полотенцем больного человека.

Симптомы: через 2-10 дней после проникновения гонококков в организм появляются симптомы недуга - резкая боль при мочеиспускании, желтовато-гнойные выделения. У мужчины может развиться уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), у женщины - кольпит (воспаление влагалища) или цервицит (воспаление шейки матки). Если гонорея переходит в хроническую форму, то у женщин начинается воспаление яичников и маточных труб, а у мужчин - простатит, орхоэпидидимит (одновременное воспаление яичка и его придатка). 

Фото из архива "КП".

СПРАВКА "КП"

Каждый пятый житель планеты раз в жизни становился пациентом врача-венеролога. Ежегодно в мире заболевают гонореей более 200 млн, трихомониазом - 170 млн, хламидиозом - 100 млн человек. 

ВАЖНО 

Лечение требует полового воздержания

Вылечивают венерические недуги антибактериальными препаратами. На начальной стадии от трихомониаза можно избавиться за 5-7 дней, от гонореи - за 2-3. Для победы над хламидиозом необходим более продолжительный курс антибиотиков с иммуномодуляторами и поливитаминами. 

- При лечении недуга, передающегося половым путем, нужно воздержаться от половых контактов. И запомните, что в этом случае использование трав, присыпок, мазей по своему усмотрению только навредит здоровью, - подчеркнул Михаил Хилинский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оценщик Днепропетровскполучить прогнозRobert Hossein