Медики требуют от ООН запретить человечеству есть много соли

Медики требуют от ООН запретить человечеству есть много соли

Медики требуют от ООН запретить человечеству есть много соли.

Эксперты британского научного журнала British Medical Journal обнародовали результаты исследования, согласно которым сокращение потребления соли на 15% может предотвратить смерть 8,5 миллионов человек по всему миру в следующем десятилетии.

В связи с этим, медики призывают ООН сосредоточить усилия на уменьшении потребления соли в мире в ближайшие 10 лет. Они акцентируют внимание на том, что после борьбы с курением понижение избыточного содержания соли в рационе людей – это самый эффективный способ улучшить здоровье населения планеты.

По мнению ученых, добиваться сокращения потребления людьми соли лучше не социальной рекламой, а регулированием государствами своей пищевой промышленности. Большая часть соли, которая поступает в организм человека с едой, добавляется при изготовлении продуктов на пищевых предприятиях, передает ВВС.

Давно доказано, что соль повышает кровяное давление и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, это подтверждают многочисленные исследования. Теперь мир должен задуматься о том, как можно значительно снизить потребление соли на практике, считают ученые.

Лишь в США сокращение потребления соли на треть с небольшим позволит системе здравоохранения сэкономить до 24 млрд долларов в год и спасти десятки тысяч жизней.

Но учитывая тот факт, что 70% всех инфарктов и сердечных приступов приходится на развивающиеся страны, эффект от уменьшения соли в еде будет глобальным, - считают авторы исследования.

Однако орган, представляющий солеперерабатывающую индустрию – северо-американский Институт соли – отвергает результаты исследования, заявляя, что необходимость снижения потребления соли – это миф, основанный на популярных в обществе заблуждениях, а не на объективных научных данных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.