Александра КУЧУК (12 августа 2011)
Волосам задайте перца и плесните рома

Волосам задайте перца и плесните рома

- Ой, я думала, лето - это яркие блондинки. Оказывается, серые мышки!

Сегодня из-за стрессов проблемы с волосами появились даже у тех, кто об их густоте никогда не задумывался. Выпадение - это чаще всего признак какого-то внутреннего разлада в организме, недостатка витаминов.

Но иногда причина в неправильном подборе средств ухода. Здесь могут помочь рецепты, проверенные веками! Сочетая их с приемом витаминов и правильным питанием, можно достаточно быстро восстановить шевелюру.

1) Алоэ. Всегда был одним из самых действенных средств для улучшения шевелюры. Его часто наносят на голову в составе масок. Но можно использовать это растение и как самостоятельное средство лечения. Срежьте у алоэ листья, промойте, высушите. Положите в дверцу холодильника на 12 часов. Почерневшие листья выбросьте, а оставшиеся зелеными измельчите, выжмите через  марлю сок и прикладывайте его к голове 1 - 2 раза в неделю.

2) Маска с касторовым маслом. Состав: касторовое масло, сок одного лимона, перемолотая кожура этого же лимона, один желток. Перемешать в эмалированной посуде, нанести на голову на час-два. Затем смыть теплой водой, промыть шампунем.

3) Репейное масло с красным перцем. Масла хватит чуть больше половины столовой ложки, перца (или настойки на красном перце) несколько капель. Тщательно вотрите смесь в корни волос, помассировав кожу головы. Затем она распределяется по всей длине. Волосы прикрыть полиэтиленовой шапочкой, покрыть полотенцем. Через 1 час промыть волосы с шампунем. Делать 1 раз в неделю.

4) Отвар крапивы. Состав: 10 - 12 листьев среднего размера и 200 мл кипятка. Заварите, остудите. Втирайте в кожу головы. При регулярном применении крапива приостанавливает выпадение волос, удаляет перхоть.

5) Хна. После использования этой стойкой натуральной краски многие женщины замечают, что на расческе стало оставаться гораздо меньше волос! Минусы и плюсы хны и то, что она не обязательно должна быть рыжая, мы обсуждали совсем недавно (см. kp.uа).

6) Ром с яблоками. Состав: 200 граммов тертых яблок (лучше свежесорванных) и 500 мл рома. Яблоки настаивайте в алкоголе в течение трех дней. Процедите и втирайте в корни волос ежедневно в течение недели. Этот рецепт подходит больше для светлых волос. 

ВАЖНО!

А в какой цвет покраситься? 

Чтобы выбрать подходящую краску, надо ориентироваться на свой цветотип, объясняет стилист-имиджмейкер Марина Боровкова.

Зима. Актуально тонирование, подчеркивание глубины цвета. Используйте оттеночные бальзамы и шампуни. Ваши оттенки: "пьяная слива", "вишня", "каштан", черный. Идет зиме "баклажанный", "темный горький шоколад". Хорошо смотрятся асимметрично выстриженные пряди, прокрашенные в контрастные ХОЛОДНЫЕ цвета.

Ошибка: выбор теплого цвета краски.

Весна. Волосы этого цветотипа отличаются золотистым отливом. "Теплым" весенним дамам идут такие оттенки краски, как карамель, золотистый грецкий орех, теплый однородный блондин, "коньячные" оттенки с добавлением "золота", осветление отдельных прядок.

Ошибка: использование слишком темных оттенков краски.

Лето. К этой цветовой категории относится большинство наших женщин. Им идет: эффект выгоревших волос, неоднородное окрашивание, мелирование теменной зоны.

Подходят все холодные неяркие оттенки вроде горького шоколада (для "контрастного" и "яркого" лета), платиновый блондин, все оттенки русого, пепельный-перламутровый, жемчужный.

Ошибка: выбор слишком темных тонов, покраска в теплый однородный блонд.

Осень. Этому цветотипу категорически не идет седина! Если она появилась, лучшее решение - возвратить свой природный цвет волос. Им идут все оттенки рыжего. Освежают отдельные рыжеватые прядки. Для покраски можно использовать хну.

Ошибка: покраска в холодные цвета. 

Отклики читателей 

"Cуперклассные маски! Только маски с ромом и лимонным соком не рекомендую обладательницам сухих волос.

Хна сама по себе тоже сушит волосы, поэтому я ее использую раз в месяц таким образом: 120 г хны смешиваю с 1 желтком, с 2 ст. ложками несладкого йогурта и c 1 ч. ложкой масла жожоба. В качестве ароматерапии добавить несколько капель сандалового масла или розмарина (стимулирует рост волос). Надеть на голову полиэтиленовую шапочку и сверху обернуть голову горячим полотенцем. В хну нельзя добавлять слишком много масла, так как хна не абсорбируется волосами и они не прокрашиваются. Своими волосами горжусь. Получаю много комплиментов и нравлюсь сама себе! Гостья".

 "Однажды по весне у меня начали выпадать волосы. Купила зерна пшеницы и стала есть пророщенные (примерно до 1 мм). Через неделю выпадение прекратилось". 

Фото PHOTOXPRESS.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт