Наталья АНИСИМОВА (9 августа 2011)
Летняя диета от целлюлита: едим… и худеем!

Летняя диета от целлюлита: едим… и худеем!

- Вкусненько, и никаких лишних килограммов!

От питания по группе крови толку мало?

- Купила подробную книгу про питание по группам крови. Там, как и в других диетэпосах, расписано об эффективности похудания и лечения. Но ни одного научного доказательства не приводится. У меня сложилось впечатление, что главный принцип подобных диет: "прочитал - поверил - похудел", или я ошибаюсь? 

Наталия. 

- Наталия, вы правы. Эффект  данной диеты действительно из серии "прочитал - поверил - похудел". С одной стороны, при наличии веры напрямую стимулируется расщепление жира, снижается аппетит и значительно облегчается соблюдение диеты. Но вера быстро исчезает, появляются сомнения, соблюдение той же диеты становится невыносимым, происходит срыв, и вес возвращается.  

Я не обжора,  но "апельсиновая корка" есть

- Мне 54 года, выгляжу на 40 лет без всяких ухищрений, фигура отличная, но есть целлюлит с 15 лет. Как можно его уменьшить? Я не обжора.   

Эмилия. 

- Я бы вам посоветовал ограничить жирность питания.  Тем более в сезон свежих овощей для этого есть все условия. Овощи благодаря их высокой сытности быстро вызывают насыщение, и мы рефлекторно уменьшаем потребление других продуктов, в том числе и жирных. 

Тушеные, отварные овощные блюда - хороший вариант  и нежирных горячих блюд. На первое - молочные и овощные супы чаще, чем мясные.

Лекарства от "плохого" холестерина 

- Мне 56 лет, рост -158 см, вес - 94 кг, повышенный уровень плохого холестерина плюс гипертония, артроз… Хотелось бы основательно заняться похудением, с чего начать? 

Валентина. 

- Валентина, самая лучшая для вас диета - посильное ограничение жиров и сахаров в пище. И, конечно, особое внимание обращайте на продукты с волокнами, которые помогут нормализовать содержание холестерина: крупы, овощи, ягоды (особенно малина). 

Ограничьте продукты, где этого холестерина много, - яичные желтки, шкурки птиц, субпродукты. 

Самые нелепые популярные диеты  

- Диеты элементарного построения. Например, гречневая. Отвариваем гречку и едим, ничего, кроме гречки… Или супчиковая диета - отвариваем суп из овощей типа лука, помидоров, болгарского перца, но ни в коем случае не добавляем туда ни картофеля, ни круп.  

М. Г.: -  Ни один врач такую диету не назначит, здесь тотальный дефицит животного белка, многих витаминов и минералов.  

- Цветная диета - нельзя красные продукты (окрашенные), но можно сколько угодно белых. Например, по этой диете нельзя свеклу, но можно репу, нельзя помидоры, но можно капусту. Из мяса нельзя ничего, кроме филе грудок птицы. Но можно рыбу (кроме красной).

М. Г.: - Ну хорошо, белое мясо птицы содержит грамма на 2 - 3 меньше жира, чем красное. Хоть какая-то логика! Но помидоры-то при чем?! Чем уж таким зеленые яблоки отличаются от красных, желтая черешня от обычной? Ничем!  

- Сладкие диеты - шоколадная (на день 80 г шоколада и сколько угодно крепкого кофе без сахара, можно с обезжиренным молоком), карамельная (на день пакетик карамелек, примерно 100 граммов, и несладкие напитки).

М. Г.: - С точки зрения диетологов, переносимость таких диет ужасная - лакомства возбуждают аппетит, ориентируют обмен на накопление жира. 

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ 

Продукты с большим содержанием жира  

Масла, маргарины, сало, жирное мясо, жирные молочные продукты, изделия из песочного теста, шоколад, мороженое, кремы.

Продукты с небольшим содержанием жира 

Рыба, нежирный творог, кисломолочные продукты, яичные белки, сложноуглеводные продукты (крупы, хлеб, картофель, нежирная выпечка), все овощи, фрукты, нежирные сладости - мед, зефир, пастила, мармелад.

! Строго запрещать себе продукты из "жирного" списка и сладости не надо - нужно просто есть их меньше обычного, так как любой запрет создает в мозгу фиксацию на еде и ведет к срыву и перееданию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт