Косметика летом: хранить в холодильнике!

Косметика летом: хранить в холодильнике!

Комментарии: 4
Прохладный крем из холодильника намного приятнее для кожи. Особенно полезен он после умывания чуть теплой водой. Фото PHOTOXPRESS.

Ведь совсем отказываться от кремов-тоников да и от декоративной косметики косметологи все же не советуют. Да и психологи не рекомендуют: согласно последним опросам треть женщин просто боится показаться на улице без косметики. А если их к этому вынуждают, испытывают настоящий стресс. 

Главные критерии при покупке

Косметика может нормально храниться при температуре до 25 градусов. И ни в коем случае на нее не должны попадать прямые солнечные лучи. Если вы видите, что условия не соблюдаются, не берите, пожалеете.

Смотрите на состав - быстрее портится та косметика, которая содержит больше биологически активных экстрактов. То есть растительных экстрактов, например, ромашки, чистотела и т. д. Если покупаете, следите, чтобы срок годности кончался не через пару месяцев.

Косметическая продукция в баночках после открытия портится быстрее. Из-за соприкосновения с воздухом она быстрее окисляется. Поэтому летом предпочтительнее использовать косметику в тубах. А любимые кремы в баночках старайтесь держать как можно меньше открытыми. И следите за сроком годности после вскрытия упаковки. 

Почему духи стали пахнуть по-другому? 

Этот вопрос удивляет многих читателей "КП": почему зимой любимые духи буквально благоухали, а летом просто завоняли?

- Самое страшное для духов - это прямой солнечный свет, - говорит наш эксперт. - Основу парфюмерной композиции составляют эфирные масла, а от солнечного света они становятся как бы прогорклыми. Кроме того, спирт, который используют в духах для растворения цветочной композиции, на жаре начинает испаряться интенсивнее. То есть духи концентрируются, и запах у них меняется, становится более резким. Кроме того, эфирные масла могут из-за улетучивания спирта выпасть в осадок. В прямом смысле этого слова. И духи помутнеют. Это первый сигнал того, что они испортились. 

В холодильник - можно, в морозилке - нет 

Многие летом предпочитают хранить кремы и даже духи в холодильниках. Мол, приятно прохладненькое на лицо, да и не портится.

- Почему бы и нет, - прокомментировал Анатолий Николаевич. - Если температура воздуха в квартире выше 26 градусов, тогда косметике будет легче жить и храниться в холодильнике. Главное - чтобы не в морозилке. От низкой температуры она может расслоиться. Да и для кожи замороженный крем уже совсем не полезен.

Советы читателей 

Что делать, если летом лицо не просто блестит, а покрывается мелкими угрями, с которыми ни один лосьон не справляется, спрашивают в блогах советов девочки и девушки. И получают в ответ множество советов.

Протирайте лицо утром и вечером (а можно и днем) розовой водой или водой из розы (называться могут по-разному). Все прыщики уйдут, а еще эта вода деликатно подлечивает жирную кожу на лице.

SilkyAnn.

В жаркую погоду рекомендую не пользоваться тональным кремом, пудрой, румянами. Лицо очищать средствами для жирной кожи. В течение дня увлажнять лицо минеральной водой. Вечером и утром протирать кожу лица огурцом.

Наталия. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Самая актуальная летняя маска

Сок любых сезонных ягод (смородина, малина) или овощей (помидоры, огурцы) смешайте с ложечкой ржаной или овсяной муки. Если кожа сухая, в маску можно добавить немного сливок. Если жирная или комбинированная - кефира. Перед тем как использовать, дайте маске постоять минут пять, чтобы она набухла. Наложите на лицо на 15 - 20 минут. Смыть прохладной водой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт