Александра КУЧУК (29 июля 2011)
Макияж в жару: создаем  прохладный  образ

Макияж в жару: создаем "прохладный" образ

Надо потратить немало времени, чтобы выглядеть предельно натурально. Фото PHOTOXPRESS.

Шаг 1. Готовим личико

- Самое главное в теплую погоду - правильно подготовить кожу к нанесению декоративной косметики, - говорит стилист Ольга Романова. - Хорошо очистить подходящим для вашего типа кожи средством. Если жирная - обязательно использовать лосьон, тоник или эмульсию, сужающие поры. Но только не содержащие спирт! Если необходимо, кожу увлажнить.

Шаг 2. Пудра с эффектом загара

В жару даже самое легкое тональное средство может оказаться лишним на лице: некоторые просто не выносят ничего кремообразного на коже! Но если все-таки надо скорректировать доотпускные синячки под глазами, следует добавить легкий загар, если пока нет своего, натурального. Это можно сделать пудрой. Выбирайте ее с эффектом защиты от солнца. 

Если кожа светлая, она должна быть всего на 2 - 3 тона темнее вашего "родного". Бронзаты бывают либо красноватые (для холодных оттенков кожи), либо оливкового (для теплых оттенков). Пудра должна смотреться естественно! Наносить ее надо плавно, мягкими движениями широкой кистью. Хорошо растушевывайте, чтобы не было пятен.

Шаг 3. Румяна

Они скорее нужны для вечерних выходов.

На молодом лице отлично смотрится эффект "бэби-фейс": здоровая кожа и свежие розовые щечки. Для этого нужны румяна кремовой текстуры. Улыбнитесь. И в самые выпирающие части щечек нанесите капельку румян и тщательно растушуйте.

Для женщин в возрасте подойдут румяна более приглушенного светло-коричневого цвета. Их наносят так: капельку на скулу и капельку под скулу. За счет румян вы откорректируете форму лица.

Шаг 4. Брови

Можно даже обойтись без карандаша. Нанесите на брови специальный гель серого или коричневого цвета. Они станут объемнее, гуще.

Шаг 5. Водостойкие ­карандаши для глаз

Такие, что и дождя не испугаются, и в жару выстоят! Летом можно прорисовать линию глаз (если они небольшие, не слишком выразительные), подкрасить ресницы. 

Шаг 6. Мягкие губы

Их также стоит оставить крайне естественными. Сейчас в почете матовые помады.  Но и блеск для губ все так же актуален. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

На ногтях в моде "гибрид" 

Средство называется шеллак - и его активно продвигают в салонах. Как объясняют эксперты по маникюру, это гибрид геля и лака для ногтей. Держится на ногтях от 2 недель (на руках) до месяца (на ногах). Им нельзя делать форму - как гелем, но зато покрытие долго держит блеск. Сушится под специальной ультрафиолетовой лампой, снимается, как обычный лак. Все вроде как в восторге. Но весьма смущает стоимость покрытия: один флакончик стоит 200-250 гривен. Соответствующая цена на него и в салонах...

Что касается формы: в моде укороченные и натуральные ногти. Актуальны как нежные матовые оттенки - от персикового, серого и даже телесного до ягодных оттенков красного, фиолетового, синего и зеленого.

Сюрпризом лета-2011 эксперты назвали морковно-оранжевый, лимонно-желтый цвета лаков. Оттенки далеко не кислотные, а, как и все в этом сезоне, приближены к природным тонам. 

ВАЖНО! 

Защищаемся от жирного блеска 

Любой макияж пойдет насмарку, если лицо начнет потеть (а сейчас, если ходить по улице, это почти неизбежно!). Чтобы подкорректировать образ, в косметичке должны быть:

Термальная вода. Она, как ни странно, защищает от жирного блеска. При этом успокаивает кожу, снимает раздражение, тонизирует и освежает. Пользоваться можно несколько раз в день, распылять поверх макияжа. Баллончик надо держать примерно в 20 сантиметрах от лица, орошать равномерно.

Рисовые салфетки. Тоненькая, почти прозрачная бумага мгновенно убирает излишки влаги - как промокашка. И при этом не смазывает макияж.

Минеральная пудра. Она одновременно маскирует блеск и зрительно сужает поры, практически не забивая их.

А вот умывать лицо льдом эксперты не советуют: это провоцирует появление красных прожилок-капилляров и пота на так называемой Т-зоне: вокруг носа и на лбу. Такой же эффект дает алкоголь (любой, но особенно крепкий!), острая и жирная пища.

ПРОВЕРЬ СЕБЯ!

9 симптомов, которые нельзя оставлять без внимания 

Разумеется, поставить точный диагноз может только специалист. Но узнать о состоянии своего здоровья, даже если на данный момент ничего не беспокоит (или болезнь дремлет), поможет самообследование. Теперь в аптеках можно купить специальные тесты самодиагностики, которые помогут выявить первичные симптомы. А для начала посмотрите на себя в зеркало.

1. Тусклые волосы. Нужны витамины группы В (ешьте говяжью печень, фасоль, яйца) с витамином Е (растительные масла, оливки).

А жирными волосы делают:

- скрытые проблемы с кишечником (неправильное усвоение жиров);

- вегетососудистая дистония (дает нарушение терморегуляции).

2. Лицо бледное, несмотря на жаркую погоду, а под глазами темные круги? Это проявление хронической усталости. Поможет плавание и расслабляющий массаж. И забудьте жесткие диеты!

3. Покажите себе язык. Здоровый - нежно-розовый, если он обложен белым налетом - проверьте желудок и кишечник, желтоватым - печень, имеет синеватый оттенок - сердце.

4. Белки глаз приобрели желтоватый оттенок - явный симптом нарушения работы печени или желчного пузыря.

5. По утрам отекают нижние веки. Это почки или мочевой пузырь: либо вы их перегружаете на ночь, либо подхватили инфекцию. Узнать, есть ли у вас белок в моче, поможет тест домашней диагностики.

6. Несколько новых родинок - повод посетить дерматолога (возрастает риск онкологии кожи). К тому же родинки - проекция неполадок с тем внутренним органом, над которым они появились. Например, высыпание мелких родинок на правом боку может говорить о том, что вы "подсадили" печенку.

7. На шее ощущается припухлость в области кадыка? Возможны проблемы со щитовидкой.

8. У женщин: любые изменения формы, цвета кожи груди, появление участков "гусиной кожи", уплотнений - немедленно бегите к маммологу! Кстати, пальпацию облегчают специальные медицинские изделия для самостоятельного осмотра груди. Их можно найти в аптеках.

9. В последнее время ни с того ни с сего мучает одышка, боль вокруг пупка, угревая сыпь на лбу? Похоже на кишечное заболевание (колит, гастрит, язва желудка, полипы). Важный симптом - скрытая кровь в стуле. Узнать, есть ли она, можно, сдав анализы в поликлинике или купив тест для самодиагностики. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт