В Украине начнут делать лекарства по новейшим технологиям

В Украине начнут делать лекарства по новейшим технологиям

В Украине начнут делать лекарства по новейшим технологиям.

Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую научно-техническую программу разработки новейших технологий создания отечественных лекарственных средств для обеспечения охраны здоровья человека и удовлетворения потребностей ветеринарной медицины на 2011-2015 годы.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, соответствующее постановление принято на заседании правительства 22 июня этого года.

Ориентировочный объем финансирования Программы составляет 2700 миллионов гривен. В том числе за счет государственного бюджета - 1200 миллионов, из которых до 300 миллионов гривен предусмотрено направить на проведение фундаментальных и прикладных исследований, связанных с разработкой молекулярных и клеточных технологий создания отечественных лекарственных средств, биологически активных веществ.
Инвестиционные средства будут направлены прежде всего на закупку современного оборудования для выпуска промышленных инновационных лекарственных субстанций различного назначения, передает УНИАН.

Ориентировочный объем расходов на выполнение Программы будет определяться ежегодно при формировании показателей государственного бюджета Украины на соответствующий год.

В реализации задач Программы будут задействованы учреждения Национальных академий наук, Киевский национальный университет имени Шевченко, другие предприятия и организации государственного подчинения, частные структуры, имеющие необходимые кадровые и материально-технические ресурсы.
В реализации Программы планируется привлечь до 120 ученых и специалистов высокой квалификации.

В сообщении также отмечается, что в результате выполнения задач Программы предусматривается создание условий для налаживания выпуска достаточного количества качественных лекарственных препаратов и иммунобиологических препаратов, вакцин, рекомбинантного белков, диагностикумов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт