Светлана Воронюк. Фото science.compulenta.ru (29 июня 2011)
Разработана съедобная вакцина от гриппа!

Разработана съедобная вакцина от гриппа!

Больше не обязательно терпеть неприятные уколы.

В новой вакцине Барри Маршал предлагает использовать те разновидности бактерии Helicobacter pylori, которые способны обитать в желудке человека, но не приводят к развитию язвенной болезни. Ученый предлагает внести в геном бактерий гены, кодирующие некоторые поверхностные белки вируса гриппа. Когда такая «заряженная» бактерия хелиобактера попадет в организм человека, то вызовет иммунный ответ на вирус гриппа.

Возможность использования хеликобактера без ущерба для здоровья была доказана в ходе предварительного исследования, проведенного Маршаллом год назад в Австралии. Участники эксперимента получали бактерию вместе с мясным бульоном. В будущем препараты на основе бактерии планируется выпускать в виде порошков или капсул.

По информации сайта medportal.ru, первый этап клинических испытаний нового препарата пройдет в США в 2012 году с участием не менее 30 человек.

СПРАВКА КП

Барри Джеймс Маршалл (англ. Barry James Marshall) (30 сентября 1951, Калгурли, Западная Австралия) - лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2005 года (вместе с Робином Уорреном). Кавалер ордена Австралии. Профессор клинической микробиологии Университета Западной Австралии. Впервые показал, что язва желудка в большинстве случаев вызывается бактерией Helicobacter pylori. Это опровергло старую медицинскую доктрину о роли стресса, острой пищи и повышенной кислотности в этиологии язвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

водитель в Донецке вакансииисточникJennifer Ulrich